Anonymous мстят после закрытия Megaupload.com: взломали сайт минюста США, угрожают ФБР

Хакеры из группы Anonymous атаковали сайт министерства юстиции США и лейбла Universal Music Group после того, как власти страны добились закрытия ресурса Megaupload, сообщает Fox News.

Сайты Universalmusic.com и Justice.gov были взломаны в четверг днем и оставались недоступными в течение нескольких часов.

По сообщению самих хакеров, всего было атаковано шесть ресурсов. Помимо сайта министерства юстиции США и музыкального лейбла, были взломаны страницы американской ассоциации звукозаписывающих компаний, ассоциации кинокомпаний, бюро защиты авторских прав и ассоциации полицейских штата Юта. При попытках зайти на эти страницы браузер выдавал ошибку; лишь в случае с сайтом ассоциации полицейских Юты появлялся логотип закрытого ресурса Megaupload.com.

Хакеры из Anonymous пообещали продолжить свои атаки и взломать в ближайшее время официальный сайт ФБР.

«Даем слово, что следующим будет сайт FBI.gov... сообщим, когда это произойдет», — говорится в записи http://twitter.com/YourAnonNews.

Ранее в четверг стало известно о том, что суд в США закрыл файлообменный сайт megaupload.com.

Владельцы ресурса арестованы, им вменяется в вину нарушение авторских прав. Ущерб, нанесенный ими обладателям прав на интеллектуальную собственность, правоохранительные органы США оценивают как минимум в $500 млн.

В минюсте США сообщили, что по запросу американских властей в Новой Зеландии были арестованы четыре высокопоставленных сотрудника компании, владевшей закрытым сайтом и зарегистрированной в Гонконге. Еще двое представителей фирмы, включая ее руководителя Суисса Битца, пока находятся в розыске.