Сорокина и Ясина выходят из совета Медведева: фальсификация итогов выборов стала последней каплей

Журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина выходят из совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, считая выборы в Госдуму сфальсифицированными, о чем они написали в своих блогах.

«Три года работы совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не является приоритетом в деятельности российского президента и его команды», — говорится в записях, которые разместили http://sv-sorokina.livejournal.com/ и http://yasina.livejournal.com/.

«Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стала просто последней каплей», — говорится в заявлении правозащитниц.

После выборов в Госдуму звучат заявления о фальсификациях. Центризбирком обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с появившимися в интернете видеозаписями нарушений и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки этих видео. Ранее глава ЦИКа Владимир Чуров говорил, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали это «кино» с якобы имевшими место нарушениями.

О видеозаписях в интернете высказался президент Дмитрий Медведев: по его словам, он смотрел видео, но не верит в их подлинность.