Накануне митинга оппозиции блогеры обнаружили в центре Москвы водометы и бронеавтомобили «Каратель»

Блогеры обнаружили водометы в центре Москвы перед митингом оппозиции, который должен пройти на Триумфальной площади. Фотографии двух машин, припаркованных на Петровке, в своем Twitter опубликовал художник Артем Лоскутов.

«Я прям возле них (водометов. — «Газета.Ru») стою, — сказал Лоскутов в разговоре с «Газетой.Ru». — Они во дворе на Петровке, две машины. Я думал, они на суд (где судят Алексея Навального. — «Газета.Ru») едут, а они во двор заехали. Это во дворе Петровки, 38, где управление ГУВД».

О водометах в центре Москвы сообщил и известный телеведущий Владимир Соловьев.

«Только что на Садовом увидел две спецмашины полиции с водометами. Ехали от Нового Арбата в сторону Тверской», — пишет http://twitter.com/VRSoloviev/.

Корреспондент «Газеты.Ru» в районе Пушкинской площади увидел три полицейских бронеавтомобиля ГАЗ-29651 «Каратель».

Оппозиция готовит митинг в знак протеста против фальсификации выборов в Госдуму в Москве на Триумфальной площади.

После успеха уличной акции в понедельник в соответствующую группу на Facebook, посвященную предстоящей акции, вступили уже около пяти тысяч человек.

Информация о водометах уже широко распространилась по блогам. В Twitter сообщается о машинах в разных районах центра Москвы. Тем не менее активисты все равно планируют собраться на Триумфальной площади.