Депутат «Единой России» выпустил ролик в поддержку власти «Голосуй за партию жуликов и воров»

Депутат Госдумы Роберт Шлегель из партии «Единая Россия» за три дня до парламентских выборов в своем Twitter выложил ссылку на агитационный видеоролик «Голосуй за партию жуликов и воров».

«Голосуй за партию жуликов и воров!» — призывает голос за кадром, после чего рассказывается о достижениях власти за последнее десятилетие.

«Как бы кто нас ни называл, мы любим нашу страну и вместе работаем на ее благо», — говорится в заключении.

Сразу несколько партий во время предвыборных дебатов стали использовать это обидное для «Единой России» определение. Из ролика следует, что оно не соответствует действительности, но, как видно из комментариев к видео, далеко не все сторонники власти поняли замысел авторов.

Блогеры стали использовать словосочетание «партия жуликов и воров» в отношении «Единой России» после того, как известный блогер Алексей Навальный, создавший проект «РосПил», употребил это выражение в эфире радиостанции «Финам FM».

Навальный подчеркивал, что это «оценочное суждение», но это не уберегло его от иска. Иск подал единоросс Владимир Свирид, заявив, что фраза «Единая Россия» — партия жуликов и воров» причиняет ему моральный вред.

Свирид требовал обязать Навального выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации, но Люблинский суд Москвы не посчитал иск обоснованным и в полном объеме его отклонил.