В Twitter появился аккаунт, который ведется от имени «Фобос-грунта», не улетевшего к спутнику Марса

В социальной сети Twitter появился аккаунт, который ведется от имени космической станции «Фобос-грунт», не долетевшей до спутника Марса.

Первое сообщение — «Пи-пи-пи-пи-пи» — появилось через сутки после того, как представители Европейского космического агентства заявили, что поймали сигналы со станции.

«Они говорят, что я родился недоделанным. Они говорят — потеряли связь. Ерунда. БИП-БИП. Я совершенен. Я сам решаю, когда связь.... Я не полечу на Марс. Я решил отыскать планету Солярис. БИП!» — говорится в сообщениях http://twitter.com/FobosGrunt.

Кроме того, космическая станция в Twitter передает «привет» главе Роскосмоса Владимиру Поповкину и сообщает о том, что Земля из космоса выглядит красивой, хоть и немного грязной.

«Планирую потихоньку увеличивать апогей. Падать не планирую», — написал http://twitter.com/FobosGrunt.

В среду представитель Европейского космического агентства сообщил, что от «Фобос-грунта» удалось получить сигналы.

Сеанс связи продолжался шесть минут, однако информации было получено очень немного. В четверг сигналы от «Фобос-грунта» удалось получить на станции слежения космодрома Байконур, сообщили РИА «Новости».

«Наша станция сегодня получила сигнал — телеметрию. Попытки будут продолжаться бесконечно, пока он («Фобос-Грунт») не войдет в плотные слои атмосферы», — сказал источник агентства в ракетно-космической отрасли.

Станция слежения Европейского космического агентства в австралийском Перте в ночь на пятницу попытается провести еще пять попыток установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт», застрявшей на околоземной орбите, говорится в сообщении на сайте ЕКА.

Еще на прошлой неделе источник в Роскосмосе говорил, что шансов спасти станцию «Фобос» практически нет.

«Искать его теперь бесполезно. Наша межпланетная станция – это песчинка во Вселенной», – заявил тогда эксперт.