Жители Барнаула, куда приехал Медведев, жалуются на ФСО: все перекрыли, запретили подходить к окнам

Визит президента Дмитрия Медведева в Алтайский госуниверситет вызвал недовольство у жителей Барнаула, которые сообщают об усиленных мерах безопасности в здании университета и городе. Сотрудники ФСО запрещают выходить людям на улицы и смотреть в окна, сообщают жители города в своих микроблогах Twitter по хэштегу #медведеввбарнауле.

«В корпусе АлтГУ почти в каждом окне по полицейскому и ФСОшнику. На крыльце люди с видеокамерой и фотоаппаратурой #медведеввбарнауле», — сообщил http://twitter.com/sdvnc, который работает рядом со зданием университета. Он также добавил, что поскольку окна в офисе выходят на здание университета, к ним в компанию пришли сотрудники силовых ведомств: «У нас кипеж, ФСО и полиция ходит по офису. Запретили выходить на балкон и подходить к окнам».

«У нас в офисе запретили смотреть в окна. За АГУ следят. Клоунада... Милиционер следит за АГУ. Все входы забаррикадировали. Страшно двигаться. Говорят, на корпусе К снайпер... Клиентов и работников ВТБ24 не пускают в офис. Менты ржут: «Вот ваши клиенты, вот ваши работники — общайтесь тут!», — сообщил пользователь http://twitter.com/NarlieSteaM.

http://twitter.com/annakatkina отмечает, что сотрудники ФСО «окружили бедных студентов», которые вынуждены сидеть в холодных помещениях и дожидаться там президента.

«Сидим и мерзнем, как в ауле. Опять #медведеввбарнауле», — написала девушка в другой записи.

Хэштег #медведеввбарнауле, по которому студенты и жители города публикуют свои сообщения о визите Медведева на Алтай, быстро стал использоваться как рифма. Жители Барнаула придумывают свои версии двухстиший по аналогии со ставшим недавно популярным хэштегом #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.

Блогеры пишут, что наибольшее распространение получила рифма «Бомжей отмыли и обули, раз уж #медведеввбарнауле». Среди других вариантов: «Мой пес кладет в пакет какули, пока #медведеввбарнауле» и «Хорошо даже в Кабуле, пока #медведеввбарнауле».

В середине октября Медведев посетил факультет журналистики МГУ.

Визит сопровождался скандалом, поскольку вместо самих студентов журфака на встречу с президентом попали привезенные студенты из регионов и активисты прокремлевских молодежных организаций. Администрация факультета позднее объясняла, что журфак «всего лишь предоставил площадку для встречи». Студенты журфака жаловались на действия сотрудников ФСО и беспрецедентные меры безопасности, из-за которых учащиеся и преподаватели не смогли попасть на свои занятия.

Несколько студентов попытались протестовать против визита Медведева на факультет, однако были задержаны полицией и ФСО. Часть из них доставили в ОВД «Арбат», а часть — заперли в одной из аудиторий журфака, фактически арестовав на все время общения Медведева со студентами.