На первом месте мировых трендов Twitter #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО с рифмами о всесильном премьере

Пользователи Twitter ищут актуальные рифмы к фразе «Спасибо Путину за это» и вывели соответствующий хештэг (#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО) на первое место в мире по популярности. Таким образом они поздравляют премьер-министра Владимира Путина с днем рождения.

Рифмы придумывают как сторонники, так и противники действующей в России власти.

Пользователь http://twitter.com/bbsody поблагодарил российского премьера за то, что «Не видит Ходорковский света», и за то, что «Передает Медведев эстафету». Российского президента Дмитрия Медведева вспомнил и http://twitter.com/cybervantuz, придумавший вариант: «Медведев грустно плачет где-то, спасибо Путину за это».

Российские пользователи благодарят Путина даже за то, что он поддерживает мир и порядок во Вселенной.

«Мимо Земли направилась комета, спасибо Путину за это», — написал http://twitter.com/adagamov.

«Сияет солнце, крутятся планеты, спасибо Путину за это», — написала http://twitter.com/KrisPotupchik, пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши».

Космическую тему затронул http://twitter.com/piligrim6, напомнив о последних провалах в запусках спутников и космических кораблей. «Стабильно падают ракеты, спасибо Путину за это», — написал он.

Большое количество вариантов придумал пользователь http://twitter.com/burmatoff — единоросс Владимир Бурматов, который участвует в парламентских выборах от партии власти.

Он предложил вариант «Из амфоры джинн вылез где-то, спасибо Путину за это», а также срифмовал благодарность российскому премьеру с фразами «У либералов шансов нету» и «Аллах Чечне дал денег летом».

«И пусть бардак и воровство — второй России в мире нету! Спасибо Путину за это», — написал другой сторонник «Единой России», пользователь http://twitter.com/ER_Insider.

Известно, что Путин не является большим поклонником интернета, в отличие от действующего президента Дмитрия Медведева, у которого есть свой блог в Livejournal и Twitter. Во вторник вечером пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков рассказывал телеканалу «Дождь», что Путин не нуждается в активности в интернете, не имеет аккаунтов в социальных сетях и нечасто заглядывает в сеть.

О критике блогеров Песков тогда сказал: «Мы очень много постоянно ездим по России, и там совсем другие проблемы, нежели у тех, кто живет в пределах Садового кольца, и тех, кто может позволить тратить в день два-три часа, чтобы писать в блогах и социальных сетях».