В Общественную палату вошли ведущий Первого канала и пиарщик «Сколково»

Президент Дмитрий Медведев утвердил состав новых членов Общественной палаты, который будет работать в 2012–2013 годах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев предложил стать членами палаты ведущему Первого канала Петру Толстому, руководителю общественной организации «Молодая инновационная Россия» Анне Бухало, а также главе медиа-агентства «Легенда», которое, среди прочего, занимается пиаром «Сколково», Антону Коробкову-Землянскому.

Во вторник стало известно, что в новый состав не войдет галерист Марат Гельман. Об этом maratguelman.livejournal.com написал в своем блоге. При этом в комментариях Гельман пояснил, что в Общественную палату его не берут «из-за одного Васи».

Из-за какого конкретно «Васи», Гельман уточнять не стал, однако позднее блогер Андрей Мальгин напомнил о конфликте между галеристом и главой Росмолодежи Василием Якеменко.

«Все мы помним развитие событий. Гельман заявил, что уверен в причастности Якеменки к избиению журналиста Кашина. Якеменко подал в суд о защите репутации. Якеменко суд проиграл. Но так как Якеменко и Сурков — одно целое, следовало ожидать реакции аппарата. Что и произошло», — написал http://avmalgin.livejournal.com.