В Москве неизвестные активисты раздают пародийную копию «Новой газеты», поддерживающую Путина

В Москве активисты организации «СМИ.нет» раздают бесплатную газету, полностью копирующую «Новую газету»: издание повторяет дизайн и верстку «Новой газеты», а материалы подписаны именами журналистов, похожими на имена корреспондентов настоящей «Новой газеты». Отличаются издания лишь редакционной политикой.

Об этом пишет блогер http://elrahir.livejournal.com, в руки которого в пятницу попало поддельное издание.

«Иду сегодня по Тверской... в поле моей видимости попадает молодая девица. Занимается она тем, что раздает газету, очевидно бесплатно. Подхожу ближе, присматриваюсь. Новая! Газета! С Путиным на первой полосе. Бесплатно! Сильнее бы я удивился, только если бы ее раздавал лично Дмитрий Медведев», — написал блогер.

Блогер также разместил фотографии поддельного выпуска газеты. На первой полосе опубликованы большая фотография премьер-министра Владимира Путина и короткое сообщение о том, что тот в пятницу на съезде единороссов объявил о своем желании вновь стать президентом России. В подписи к фотографии на первой полосе говорится, что «в 2012 конца света не будет», поскольку «Владимир Путин этого не допустит».

По словам блогера, девушка, раздающая газету, лишь сообщила, что издание раздают еще в двадцати местах в центре Москвы. В числе прочего девушка назвала редакцию «Новой газеты» и Гостиный Двор, где в пятницу начался съезд «Единой России».

Она отказалась говорить, какую организацию представляет, но на ее майке был указан адрес сообщества http://sminet.livejournal.com/. Первая запись в блоге появилась в начале сентября; с тех пор в «сообществе медиакиллеров», как себя называют авторы блога, появилось всего три поста.

В понедельник о намерении пикетировать здания редакций либеральных СМИ заявил прокремлевский «Профсоюз граждан России». В числе СМИ, «клевещущих на Россию», назывались радиостанция «Эхо Москвы», журнал The New Times и «Новая газета».