У офисов «Эха Москвы», «Новой газеты» и The New Times пройдут акции «Профсоюза граждан России»

Прокремлевский «Профсоюз граждан России» со вторника начнет серию одиночных пикетов у редакций радиостанции «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала The New Times. Об этом в своем блоге написал руководитель профсоюза Николай Стариков.

«Профсоюз граждан России» начнет неограниченную по времени акцию, по пикетированию трех наиболее одиозных либеральных средств массовой информации. Ежедневно (по рабочим дням) с 13 до 15 часов, у стен московского офиса радио «Эхо Москвы», газеты «Новая Газета», журнала «The New Times» будет стоять одиночный пикет», — пообещал Стариков.

Он также подробно объяснил выбор СМИ, у офисов которых пройдут пикеты.

По словам Старикова, «Эхо Москвы», «говоря языком военных действий, является прямо-таки цитаделью клеветников и очернителей истории России» и регулярно предоставляет площадку Юлии Латыниной, Валерии Новодворской, Матвею Ганапольскому и Даниилу Дондурею.

«Новая газета» регулярно создает у своих читателей «полное ощущение безысходности и безвыходности», а также «рада поддержать любой антироссийский тезис, вроде – «пора валить». Кроме того, издание активно продвигало «либеральный миф, о том, что из России уезжают миллионы лучших ее сыновей и дочерей».

Редакция журнала The New Times будет пикетироваться из-за того, что издание «аккуратно создает в информационном пространстве России нужный информационный либеральный фон», публикуя «интервью с различными американскими политическими деятелями». В качестве подтверждения связей журнала с США Стариков приводит факт, что название существующего с 1943 года журнала «Новое время» его новые владельцы «переименовали на англосаксонский манер».

«Никто не любит тех, кто клевещет на его родных и близких. Либеральные журналисты и деятели очень любят клеветать на нашу страну», — написал Стариков. Он также добавил, что СМИ, «клевещущие» на Россию — «это болезнь, которую необходимо лечить».