Водитель Lexus с мигалкой, напавший на журналиста «Новой газеты», пойман за езду в пьяном виде

Водитель Lexus со спецсигналом, который угрожал журналисту «Новой газеты», пойман ночью за езду в нетрезвом состоянии. Об этом в ЖЖ-сообществе «синих ведерок» написал координатор общества Данила Линделе.

«Водитель Лексуса Р250НХ197 был пойман вчера подмосковными гаишниками за езду в пьяном виде. Права отобрали, материалы в суде. Мигалка левая», — сообщил Линделе.

Координатор «синих ведерок» также выразил надежду на то, что история с журналистом «Новой Газеты» Евгением Старшовым, пострадавшим от водителя Lexus, получит развитие.

Вечером в среду «синие ведерки» сообщили о нападении водителя Lexus на Старшова. Водитель иномарки в крайне грубой форме выражал свое недовольство тем, что Старшов заснял его машину на мобильный телефон. При этом водитель Lexus нецензурно ругался, бил кулаками по машине и в конце концов сорвал пластиковое ведерко с крыши машины журналиста.

В полиции Старшову объяснили, что шансы на возбуждение дела невелики, поскольку в действиях водителя Lexus они не видят состава преступления. Однако утром в четверг стало известно о том, что полиция все-таки начала проверку нападения водителя автомобиля Lexus с мигалкой на корреспондента «Новой газеты».