Слушать новости

Компания-владелец ЖЖ: сервис не работает из-за технического сбоя в data-центре, а не из-за DDoS-атак

Популярная блог-платформа Livejournal.com, на которой размещаются «Живые журналы», недоступна для пользователей из-за технического сбоя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании SUP, поступившем в «Газету.Ru».

«Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены сервера LiveJournal», — говорится в сообщении компании, владеющей «Живыми журналами».

Утром в понедельник об атаках писал один из наиболее активных пользователей ЖЖ Андрей Мальгин.

Он писал об этом в социальной сети Facebook, утверждая, что Livejournal.com недоступен из-за DDoS-атак на журналы нескольких популярных блогеров.

«Оказывается, вчера мои посты из ЖЖ сюда не оттранслировались, потому что, как мне объяснили в администрации ЖЖ, на мой журнал шла DDoS-атака. В этих случаях в рамках борьбы с ддосом они сужают каналы обмена информацией для тех журналов, которые атакуются. Достаточно посмотреть, на какую тему были мои последние заметки, чтобы понять, кто это устраивает. В настоящее время мощный DDoS пошел уже по нескольким журналам. В результате ЖЖ, кажется, полностью лег», — писал http://avmalgin.livejournal.com/.

Вечером в воскресенье он первым опубликовал выдержки из дневника норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика — норвежский стрелок Брейвик признавался в симпатиях к российскому премьеру Владимиру Путину.

В марте «Живой журнал» был недоступен в течение нескольких дней из-за DDoS-атаки на журналы нескольких популярных блогеров. В пресс-службе SUP подчеркнули, что сейчас сбой в работе не связан с DDoS-атаками.

ЖЖ недоступен для пользователей примерно с 11 часов утра.

В разговоре с «Газетой.Ru» представители компании также сообщили, что блоги, размещенные на Livejournal.com, не работают у пользователей по всему миру, и выразили надежду на то, что сервис возобновит свою работу в ближайшие часы.

«Сейчас это уже от провайдера зависит. Мы надеемся, что в ближайшее время восстановится работа сервиса», — сказал представитель пресс-службы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть