Участницы дефиле, организованного «Армией Путина», порвали на себе майки на Пушкинской площади

На Пушкинской площади прошла акция в поддержку премьер-министра России Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году, которую организовали авторы группы «Армия Путина» в социальной сети «ВКонтакте».

Участницы акции провели дефиле, появляясь из установленной на площади кабинки, после которого некоторые из них порвали на себе майки. Во время акции девушки скандировали: «Путин! Путин!», а также кричали слова из песни «Такого, как Путин», сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Девушки, принимавшие участие в акции, рассказали, что приехали из Иваново.

На месте проведения мероприятия были замечены и противники премьер-министра, которые пришли в масках с изображением тролфейса.

Они зашли с другой части Пушкинской площади, где скандировали два лозунги: «Россия, сиськи, Путин, iPad», «Я за новенький iPad что угодно порвать рад».

Очевидцы рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», что в районе Пушкинской площади были замечены продюсеры Владимир Табак и Максим Перлин, которые известны по акции «Календарь за Путина», а также являются организаторами группы «Мне реально нравится Путин» в социальной сети «ВКонтакте».

Для освещения акции собралось большое количество журналистов.

В середине недели «Армия Путина» объявила конкурс видеороликов, в которых девушки «рвут что-то или кого-то за Путина», победителям обещали iPad.

На прошлой неделе устройства iPad 2 обещали подарить победителям городской игры. Участники игры расклеивали по Москве афиши несуществующего фильма «ВВ прикроет» с Путиным в образе агента 007.

Весной «ВКонтакте» появились группы в поддержку Путина и Медведева, участники которых проводят флешмобы в поддержку премьера и президента. В последние месяцы политологи отмечают особую активность премьера, которую связывают с возможным началом его предвыборной кампании. Путин до сих пор не объявлял о своем решении участвовать в выборах в марте 2012 года.