Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В суд на Навального подал бывший муж налоговика Степановой, чьи операции расследовал Магнитский

Предприниматель Владлен Степанов подал иск на 1 млн рублей о защите чести и достоинства против известного блогера Алексея Навального. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Сумма иска составляет 1 млн рублей. Предварительные слушания пройдут сегодня, 18 июля», — сказали в суде.

По словам представителя суда, Степанов считает, что одна из записей в блоге Навального порочит честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя.

В своем блоге Навальный написал, что Владлен Степанов приходится мужем сотруднице налоговой службы Ольге Степановой, которая «одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму».

После финансовой операции, по информации блогера, Степановы обзавелись роскошной виллой в ОАЭ, виллой в Черногории, особняком в Архангельском, а также двумя квартирами в комплексе Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah.

В нескольких своих интервью Степанов заявлял, что он уже давно в разводе со своей супругой. Фонд Hermitage Capital настаивает, что предприниматель по-прежнему состоит в браке с Ольгой Степановой.

Как позднее добавил Навальный, он ничего не знал о готовящемся против него иске.

«Пишут, что сегодня предвариловка, но я первый раз о таком слышу. Ни повестки, ни иска не видел», — написал он в своем Twitter.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть