В Москве неизвестные расклеивают афиши фильма о спецагенте Путине «ВВ прикроет»

В центре Москвы неизвестные развесили афиши несуществующего фильма «ВВ прикроет» о спецагенте Владимире Путине. Фотографии замененных плакатов блогеры разместили в сообществе http://ridus-news.livejournal.com.

«С остановок общественного транспорта и рекламных щитов, установленных на улицах города, на мирных жителей смотрит вооруженный пистолетом «человек, похожий на премьер-министра»», — сообщает http://ridus-news.livejournal.com.

На фотографиях видно, что плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина наклеены поверх обычной рекламы на автобусных остановках и рекламных щитах. Афиша несуществующего фильма о Путине появилась на Красной площади, на улице Охотный Ряд напротив Госдумы, на Тверской улице, Тверском бульваре и на других улицах в центре Москвы.

В левом верхнем углу плаката написано: «Xquest.ru presents Vladimir Putin. С 15 июля во всех кинотеатрах». На указанном сайте говорится, что Xquest — «это секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру».

«Xquest отбирает самых талантливых и перспективных бойцов для защиты и охраны «Проекта Икс». Участие в проекте гарантирует вам незабываемые впечатления, драйв и адреналин. Лучшие агенты проекта будут награждены ценными призами», — говорится в сообщении на сайте.

Призовой фонд игры, как сообщается на сайте, составляет один автомобиль, 10 iPhone, 20 iPad, 30 нетбуков, 40 фотоаппаратов и 50 mp3-плееров. Призы вручаются самым активным игрокам, которые быстрее остальных выполняют задания, поставленные организаторами.

Была ли расклейка афиш с изображением Путина одним из заданий, на сайте не уточняется.

В последние месяцы политологи отмечают особую активность премьера, которую связывают с возможным началом его предвыборной кампании. Ни Владимир Путин, ни действующий президент Дмитрий Медведев до сих пор не объявляли о своем решении участвовать в выборах в марте 2012 года.