Фонд «Федерация» готовит новый концерт в помощь больным детям, приглашены Софи Лорен и Вуди Аллен

Фонд «Федерация» готовит очередной благотворительный концерт с участием мировых звезд «в поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями».

Несмотря на скандал, связанный с предыдущим концертом, афиши нового мероприятия развешаны по всей Москве, заметил пользователь ЖЖ http://varfolomeev.livejournal.com.

«Выходящий сухим из любой, даже самой дурнопахнущей субстанции, фонд «Федерация» готовит новое шоу. Этой рекламой сейчас украшен чуть ли не весь центр города?» — написал он.

Как следует из текста афиши, в благотворительном концерте примут участие Софи Лорен, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Фрэнсис Форд Коппола, Хосе Каррерас, Дастин Хоффман и другие звезды. Наблюдать за трансляцией концерта можно будет в Парке культуры имени Горького и в сети интернет, говорится в объявлении.

Правда, как уточняет блогер, о месте проведения самого мероприятия ничего неизвестно.

«Из афиши совершенно непонятно, где именно будут проходить концерты, собираются ли эти звёзды приезжать в Москву и каким, собственно, образом г-н Киселёв планирует собирать благотворительную помощь?» — пишет http://varfolomeev.livejournal.com.

Ранее благотворительный фонд «Федерация» уже организовывал концерт со звездами мировой величины. Через три месяца после него разгорелся скандал: мать одной из пациенток 31-й петербургской больницы Ольга Кузнецова выступила с открытым письмом, в котором сообщила, что в результате благотворительной акции детские учреждения ничего не получили, кроме проблем. Тогда перед концертом Шерон Стоун и другие голливудские знаменитости посетили больницу. Стоун подарила 13-летней дочери Кузнецовой свой амулет, но на этом помощь закончилась: Кузнецова так и не дождалась финансовой помощи после концерта.

После этого письма СМИ выяснили, что организатор концерта Владимир Киселев был знаком с премьер-министром Владимиром Путиным.

Вскоре после разгоревшегося скандала стало известно, что три лечебных учреждения получат от «Федерации» оборудование на $6 млн.