Сыновья главы РЖД Якунина перестроят памятник архитектуры в Санкт-Петербурге в гостиницу

Сыновья главы РЖД Владимира Якунина занялись девелоперским бизнесом. На имя Виктора и Андрея Якуниных зарегистрирована фирма ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», ведущая работы по реконструкции постройки 19 века в гостиницу, пишет в своем блоге политтехнолог Марина http://abstract2001.livejournal.com Литвинович.

«При учреждении этого ЗАО («Тристар Инвестмент Холдингс». — Газета.Ru) в 2001 г. Андрей Якунин владел 50% акций предприятия. Привлечением инвестиций в проект занимается «лондонский» холдинг Venture Investment & Yield Management (VIYM), где основным партнером остается все тот же Андрей Якунин. Управляющим Санкт-Петербургского инвестиционного офиса в этой компании работает другой сын Владимира Якунина — Виктор», — пишет Литвинович.

В гостиницу Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg девелоперская фирма сыновей главы РЖД решила превратить памятник истории и культуры федерального значения — дом князя Лобанова-Ростовского на Адмиралтейском проспекте (знаменитый «Дом со львами»). При этом, как пишет Литвинович, фирма получила это здание в долгосрочную аренду, а также провела «реконструкцию» и разборку объекта «на каких-то странных условиях».

На каких именно условиях была заключена аренда памятника архитектуры Литвинович в своей записи не уточняет. По ее мнению, главный вопрос истории с девелоперской деятельностью сыновей главы РЖД Якунина состоит+ в другом.

«Ключевой вопрос тут — откуда инвестиции на весь этот гостиничный семейный бизнес и не связан ли неиссякаемый источник средств с деятельностью «РЖД»?», — спрашивает в своей записи Литвинович.

Любопытно, что интерес Литвинович к девелоперской фирме и ее владельцам вызвала грамматическая ошибка на строительном щите.

«Внимание привлекла грамматическая ошибка на щите, из которой следовало, что здание реконструируют и «приспосабливают» не под какую-то там гостиницу, а под целую «гостиННицу»», — написала Литвинович.