«Синие ведерки»: замминистра МВД Кирьянов ездит на автомобиле со сменными госномерами

Представители «Общества синих ведерок» утверждают, что замминистра МВД по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, бывший глава ГИБДД, ездит на машине со спецсигналами, меняя регистрационные номера. Автолюбители ссылаются на фотографии, размещенные в сообществе «Синих ведерок».

«Виктор Кирьянов просто вешает на свою машину кассетные рамки и ездит с подменными номерами», — говорится в сообщении, которое сопровождают две фотографии автомобиля BMW.

Автолюбители, протестующие против использования автомобилей с мигалками чиновниками, выражают уверенность, что этот автомобиль закреплен за Кирьяновым.

«На обеих фотографиях — «ваша», Виктор Николаевич, машина: BMW 7-й серии, за которой закреплен номер А100МР97. Вы поменяли номера, но даже не удосужились сменить колесные диски и изменить расположение антенн спецсвязи. Да что уж говорить, лицо вашего водителя теперь знает уже каждый участник нашего сообщества. О законности данной подмены даже говорить не хочется... Мы, конечно, допускаем, что не знаем какого-то нормативного акта, по которому заместитель министра может ездить с подменными номерами, но что-то нам подсказывает, что такими делами может заниматься только ФСО», — говорится в сообщении.

Далее в сообществе приводятся эпизоды нарушения ПДД со стороны водителей автомобилей, закрепленных за департаментом по обеспечению безопасности дорожного движения, который возглавляет Кирьянов, и инцидентов, связанных с самим замминистра, в том числе эпизод, когда автомобиль Кирьянова сбил женщину на улице Солянка в центре Москвы.