Активисты остановили вырубку Химкинского леса, но жалуются, что их били ногами

Защитники Химкинского леса заявили, что их «били ногами» сотрудники ЧОПа, охранявшие вырубку леса под трассу Москва — Петербург, которая возобновилась в субботу.

«Идет драка за Химкинский лес. На меня напали. (Активисту Михаилу) Матвееву перебили нос», — пишет в Twitter лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова

«Требуем документов. Нам ничего не предъявляют, — указала она. — Матвеева ударили в лицо ногой. Но работы мы остановили!»

Ранее в субботу Чирикова рассказала «Газете.Ru», что вырубка проходит незаконно.

«Они говорили, что возобновят строительство в феврале, потом говорили, что в марте, потом в апреле, мае… Потом говорили, что будет не вырубка, а строительство моста через канал. У нас есть предположения, что все это делается не для того, чтобы решить проблему с дорогами, а чтобы ускорить процесс распродажи Химкинского леса. Вырубка проходит незаконно, так как соответствующих разрешений нет. Когда мы в прошлый раз попросили Кельбаха (Сергей Кельбах, заместитель председателя правления «Автодора» — прим. «Газеты.Ru») показать документы, у него их не было», — сказала лидер движения.

«Для того чтобы вырубить лес, время есть. Ведь строительство моста займет три года. Почему бы сначала не закончить с этим, а уже потом вырубать деревья для строительства трассы», — добавила Чирикова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть