Прокурор, задавившая ребенка в Волгограде, признана невиновной

Родителям погибшего в июне прошлого года Саши Колокольцева официально сообщили, что в действиях бывшего прокурора Елены Ивановой не нашли состава преступления, сообщает сайт pro-volgograd..
Cемилетний Саша Колокольцев погиб 21 июня 2009 года. В тот день он вместе с взрослыми родственниками переходил дорогу неподалеку от цирка. В какой-то момент Саша оказался на дороге один, и в этом время на ребенка налетел Opel, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова.
Родители погибшего мальчика настаивали на передаче всех документов в следственное ведомство другого региона, чтобы не допустить заинтересованного влияния коллег Ивановой.
История о мальчике, которого задавила сотрудник прокуратуры, вызвала большой резонанс: родные и близкие Саши организовывали пикеты, акции протеста, направляли обращения в генпрокуратуру, президенту и премьер-министру России
По словам мамы Саши Татьяны Колокольцевой, результаты нескольких экспертиз, в том числе, независимых, якобы доказали, что в действиях бывшего прокурора Ивановой нет состава преступления. Между тем, родители мальчика собираются оспаривать это решение в Генпрокуратуре.