В группе «СОК» в Удмуртии идет выемка документов по делу «ИжАвто»

В Удмуртии правоохранительные органы производят изъятие документов документы у группы «СОК» в рамках «дела о преднамеренном банкротстве ОАО «ИжАвто».

Как сообщил первый замминистра внутренних дел Удмуртии - начальник криминальной милиции Ринат Саитгареев: «наши сотрудники ездили в Самарскую область. Мы понимаем, что автозаводом владела группа «СОК», поэтому какие-то документу у группы «СОК» тоже изымаются», - сказал он.
Саитгареев также сообщил, что по данному делу есть подозреваемые. «Подозреваемые всегда есть, особенно по таким делам», - сказал он, отметив, что работа по уголовному делу займет «не один месяц».

Между тем, пресс-атташе группы «СОК» Дмитрий Румянцев заявил что «ни о каких подобных действиях (выемках документов в компании правоохранительными органами ) мы не слышали».
Осведомленный источник, близкий к группе, считает, что данная ситуация «является свидетельством обострения отношений между госкорпорацией «Ростехнологии» и «СОКом» в рамках конкуренции антикризисных программ для «АвтоВАЗа».