ГИБДД не будет перекрывать движение в связи с похоронами Япончика

Движение автомобилей рядом с Ваганьковским кладбищем в Москве в связи с похоронами «вора в законе» Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире как Япончик, во вторник перекрываться не будет, сообщил один из старших офицеров Госавтоинспекции, находящихся на месте.
Во вторник утром началось прощание с Япончиком в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище. Иваньков скончался утром в пятницу, 9 октября, в онкоцентре на Каширском шоссе. Япончик проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Он должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери. На время проведения траурных мероприятий милиция разработала специальный план по охране территории кладбища, а ГИБДД должна была перекрыть движение транспорта по улице Сергея Макеева, которая проходит мимо центрального входа на Ваганьково, так как были опасения в отношении «криминальных разборок».
«Вы же видите, что движение полностью открыто, и в дальнейшем ничего перекрываться здесь не планируется», - заявил представитель Госавтоинспекции.
У входа на кладбище «дежурят» многие журналисты крупных СМИ, а также фотокорреспонденты и телегруппы. Прессу на похороны Япончика по просьбе родственников усопшего решено не допускать. Вместе с тем, по словам охранников кладбища, ограничение входа будет касаться только представителей прессы, а все желающие проститься с Иваньковым, а также другие посетители Ваганьково, будут пропускаться.