Продажа Hummer китайской компании может не получить одобрения властей

Значительные сомнения возникли в перспективах окончательного завершения сделки по продаже американской корпорацией General Motors марки Hummer малоизвестной региональной компании из Китая Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery.

Согласно газете Financial Times, сделка может не состояться, даже если у компании из Сычуани есть необходимые для этого средства, так как в процесс ее одобрения сейчас вовлечены правительства Китая и США. По данным издания, в Пекине с «подозрением» относятся к крупным автомобилям Hummer в момент, когда китайский внутренний автомобильный рынок развивается в сторону небольших, эффективных и потребляющих мало бензина машин.

Одновременно газета со ссылкой на китайские источники сообщает, что продажа Hummer компании КНР «едва ли состоится» в первую очередь по той причине, что сделке сейчас препятствует Вашингтон.
«США уже не способны больше позволить себе иметь такую машину как Hummer, однако остается сейчас узнать, хочет ли Китай получить в наследство этот престиж уходящей эпохи», отмечает в свою очередь выходящая в Лондоне американская газета International Herald Tribune.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть