Грызлов не видит причин для недовольства повышением пошлин на иномарки

Спикер Госдумы Борис Грызлов не видит серьезных причин для «ярого проявления недовольства», которое имело место на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.

Сегодня в беседе с журналистами он высказал мнение, что меры, которые были предложены правительством будут исключительно эффективными. «Предложения, которые сделал премьер-министр Владимир Путин по поводу обеспечения Дальнего Востока автомобилями отечественного производства при нулевых транспортных тарифах, а также возможность субсидирования кредитной ставки, полностью решат эту проблему», - считает Грызлов.

По его мнению, благодаря таким мерам жители региона будут обеспечены автомобилями «не худшего, а лучшего качества». «Ведь речь идет именно о новых автомобилях», - уверен Грызлов.

Спикер Госдумы также заявил, что не видит нарушения закона в действиях правоохранительных органов, которые пресекли несанкционированный митинг во Владивостоке против повышения пошлин. «У нас очень демократичные законы, которые предполагают массовые митинги и шествия, все делается просто: нужно лишь подать заявку и получить разрешение», - сказал Грызлов. Он считает, что в результате действий милиции по пресечению незаконного митинга, в первую очередь, «пострадали те 500 человек, которые наживаются на перепродаже подержанных автомобилей». «Значит, теперь они должны заняться более полезным для народа бизнесом», - сказал Грызлов.

Он также сообщил, что в Госдуму пока не поступала информация о якобы неправомерных действиях милиции в отношении журналистов во время разгона несанкционированного митинга во Владивостоке.