Слушать новости

Боковые айрбэги не спасают в Chevrolet Trailblazer и Jeep Grand Cherokee

В американском институте дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety) прошли плановые краш-тесты новых среднеразмерных внедорожников Chevrolet Trailblazer, Jeep Grand Cherokee, Nissan Pathfinder, Nissan Xterra, Toyota 4Runner и Ford Explorer.
Машины проверяли на способность спасти пассажиров при фронтальном ударе, боковом и при ударе в заднюю часть автомобиля.
При ударах «в лоб» на скорости 64 км/ч пять звезд получили пять исследуемых модели, кроме Chevrolet Trailblazer. Последний получил всего три звезды и был признан худшим внедорожником, который били «в лоб» на краш-тестах в IIHS.
Удивительными оказались результаты боковых краш-тестов, когда в машину въезжала тележка на скорости в 50 км/ч. Не смотря на наличие боковых подушек безопасности, манекены в Chevrolet Trailblazer и Jeep Grand Cherokee получили сильные повреждения в области туловища. При этом во время государственной сертификации машины были признаны абсолютно безопасными при ударе в бок.
Также плохую степень защиты в боковых краш-тестах показали обе модели Nissan без боковых айрбэгов, которые предоставляются к машинам как опция. Оборудованные подушками внедорожники Nissan получили более приемлемую оценку, а лучшими в тесте стали Toyota 4Runner и Ford Explorer, имеющие в базовой комплектации подушки, защищающие и голову и тело пассажира.
При ударе в зад отличную степень защиты показал только Jeep Grand Cherokee, а звание худшего внедорожника в заднем краш-тесте за всю историю IIHS удостоился Nissan Pathfinder.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть