Автомобилисты Москвы выскажут свое мнение о транспортном налоге Лужкову

Представители автомобильных движений проведут в понедельник в Москве конференцию, посвященную повышению транспортного налога, на которой подготовят открытое обращение на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщил лидер движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.
«По результатам конференции мы обратимся к столичному мэру и предложим ему создать согласительную комиссию с представителями всех межрегиональных, всероссийских общественных автомобильных движений, в том числе и московских, по вопросу повышения транспортного налога», - сказал Лысаков.


Законопроект об увеличении налога был одобрен правительством Москвы и направлен на рассмотрение в Мосгордуму. Согласно документу, с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил автомобилистам придется платить по 30 рублей за одну лошадиную силу в год (сейчас - 20 рублей).
Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил налог составит 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил - 75 рублей, свыше 250 - 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу в год.
По мнению лидера движения «Свобода выбора», подобная общественная комиссия, в которую войдут представители правительства Москвы и общественности, поможет вести наиболее «конструктивный» диалог между властью и гражданами.
«Сейчас нас (автомобилистов) пытаются поставить перед фактом. Это уже вчерашние методы работы, и я думаю, что они неприемлемы. Тем более, сам Лужков недавно подписал бумагу об улучшении взаимодействия с общественными автомобильными организациями», - сказал Лысаков.