21 августа 2018

 $67.05€77.30

18+

На лекарства уходит по $400-500, но в целом система хороша

Медицинский бизнес в США: система работает для людей

Фотография: iStockPhoto

На мой взгляд, необходимо осознать, что система здравоохранения в США устроена для людей и является настоящим бизнесом, требующим все большего количества денег по причинам увеличения потолка продолжительности жизни, новых технологий и приборов, новых лекарств.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я благодарен Америке, она спасла мне жизнь». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

1. Врачи: образование очень дорогое (сотни тысяч долларов), своя практика - выгодна, но необходимо иметь страховку от ошибок - часто миллионы в год.

Огромное количество инструкций и правил. Невыполнение - лишение лицензии,огромные штрафы, а иногда тюрьма.

Например, умерший знаменитый Хьюстоновский врач ДеБейки или «мой врач» доктор Лори (пришивал митральный клапан моему мужу и два шунтирования). Да,они жили и живут в самом богатом районе Хьюстона, рядом с арабскими нефтяными шейхами и принцессами, но на работе почти 24/7.

В 10-11 вечера в выходные доктор был в нашей палате. Из-за дороговизны лечения пациентов не держат в больницах, а применяют очень интенсивную терапию со всеми современными средствами.

Моего мужа заставили вставать на второй день, хочешь жить - ходи, в покое не оставляли ни на минуту.

2. Больницы: пациенты в двухместных палатах (их оплачивает обычная страховка) Электрическая кровать со всеми работающими прибабахами, занавеска, отделяющая от другого пациента.

Два телевизора, тумбочки и раскладные кресла, где твой родственник может спать, туалет и душ. Все чистое и, как я написала, работающее. Хочешь одноместную - доплачивай в среднем до 1000 долларов в день. Питание несколько вариантов, вкусное и в палате. (Сама пробовала в разных больницах.)

3. Доступность лечения: доступна всем из-за разных форм страхования.

Государственное страхование (которым всех пугают) устроено для пожилых и больных - инвалидов. Medicare наступает в 65 лет 6 месяцев. Доплачивается, по-моему 80 долларов в месяц (не знаю нынешней цифры) для покрытия госпитализации. Огромное количество инструкций, какие лечения могут оплачиваться и так далее. То есть

тебе не вырежут почку, если есть вероятность решения или лечения терапевтическим путем.

Если врач показал, что пациенту нужно поставить металлическое колено - поставят, даже в 90 лет.

Работающие - имеют, обычно страховку от предприятия, покупают сами, или рискуют, как я, живя без страховки. Обычно, так беспечны молодые одинокие люди или очень богатые.

Мне не нравится слово «нищеброды», используемое в комментах, так как люди работают, но имеют невысокую почасовую ставку, поэтому не могут позволить доп. траты.

Для таких людей существуют специальные госпитали. Например (Бен Тауб в Хьюстоне, но и с Вами будет работать служба любого госпиталя, так как они по скорой обязаны всех принять, снизить счета до приемлемого Вам уровня в месяц на несколько лет.

4. Лекарства: не выписываются без врача. Нет страховки - обычный прием 100 долларов. Дается возможность до 5 раз пользоваться одним и тем же рецептом, правда, не для наркотиков.

Но с другой стороны, такая система позволяет вашему врачу видеть вас несколько раз в год.

У меня одно время был врач - по происхождению из Индии, так он мне не выписывал мои таблетки, если я 6 месяцев не сдавала анализ крови.

Зря вы пишите об индусах плохо, знаю несколько очень хороших врачей (Какая там покупка дипломов! Бред!)

На лекарства в пожилом возрасте часто уходит около 400-500 долларов, поэтому имеющие гос. страховку, покупают дополнительную, для полного покрытия.

Кроме того, очень много лекарств, которые стоят дешево из-за того, что их могут выпускать компании - не разработчики по истечении определенного срока.

И последнее: страхование - любое - риск, поэтому частные компании всегда узнают подноготную своего клиента.

Помню, как моему мужу написали (у него тогда еще не было ветеранской страховки (она включает все - и такой сервис тоже), а была от работы), о том, что вы знали, что вам предстоит со временем операция на сердце и вы нас обманули, подписывая страховку. Конечно, он не знал, и они не могли сделать ничего другого, кроме как оплатить 88 000 долларов.

В одном только согласна с комментаторами: о стариках в домах престарелых. Для меня это ужасно, хотя живут они, как в 3 звездном отеле - не преувеличиваю. Такова сложившаяся традиция и огромный бизнес!!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ