21 апреля 2018

 $61.39€75.40

18+

Выживаю в Москве на 100 евро в неделю

Мой бюджет на неделю в Москве, включая расходы на гостей

Фотография: iStockPhoto

Колбаса сейчас самая обыкновенная вареная по 450 р./кг. Выходит, за 145.60 купили на неделю 320 г. Говядина плохонькая, может, и стоит 350 р./кг. Итого 620 г плохого мяса на 7 дней на человека.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «130-140 долларов в неделю - это наш уровень». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

То есть, если ребенку вообще мяса не дают, то на человека в день получается меньше 100 г. Так и до импотенции и до развода недалеко.

Может, хотя бы вместо мороженого еще килограмм мяса покупать? А то и парочку куриц.

Вероятно, жена надеется мужнину потенцию поддержать сметаной, петрушкой и укропом. Видимо, где-то прочитала про чудодействие этих пустячных продуктов.

Ее жестоко обманули!

Без мяса мужик - не мужик!

А если мужчина еще и из дома не выходит, то весь жир и крахмал из сметаны, мороженого, печенья, булочек и сыра прямиком перебазируются в пузо, а вовсе не в важные для жены органы мужниного организма.

Ну а что будет с женой при такой диете, даже представить страшно. Белка - почти ноль, сплошь жиры и углеводы.

У меня в Москве на одного в неделю на еду уходит примерно 100 евро (4 тыс р.), если покупать самые простые продукты, форель и мясные полуфабрикаты.

Но у меня пару раз в неделю бывают такие гости, что

за раз на одну персону может и 2-дневный запас продуктов уйти.

А есть один приятель-кардиолог, так он и 3-дневный запас мяса зараз сожрет (хорошо хоть приходит только раз в два-три месяца, а то ж не прокормишь). Народ-то в Москве, видать, голодает.

Если гости приходят вдвоем, то предлагаю только выпивку, кофе и фрукты. Хорошо хоть виски Highland Eagle всего по 480 рублей (12 евро) за литр мне обходится в Lennart Meri lennujaam.

Да и коньяк Сourvosier в Schiphol не больше 1300 рублей за литр.

Кофе делаю в простенькой электрокофеварке из молотого покупного.

Если плохонький с московского универсама, то обходится в 12 евро (500р), а если хороший Espresso из амстердамского народного магазина Albert Heijn, то примерно 8 евро (320 р.) за 450 г.

Вот так благодаря друзьям и заграницам и выживаем тут в Москве, держась друг друга и помогая в пропитании.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ