22 февраля 2018

 $56.83€69.68

18+

Я научился лицемерить, и мне это помогает

Знаю, как надо вести себя с начальством

Фотография: iStockphoto

Иммунитет к нападкам - это первейшая необходимость в этой стране. Без него прямо не обойтись и тут не выжить. Раньше этому иммунитету учили в советской школе. Те уроки лицемерия советских учителей мне пригождались всю жизнь - огромное им за них Спасибо!

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Коллеги прозвали меня «врагом», и я доволен». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Вот однажды сижу себе в офисе, никого не трогаю, ничё особенного не делаю, примус, как говорится, около компьютера починяю. Тут по телефону какая-то секретарша звонит и соединяет меня неизвестно с кем.

Выслушиваю молча минут 15 отборного мата в свой адрес.

Потом спрашиваю: «Извините, а с кем я говорю?» Только тогда он представился - оказался боооольшим начальством: «Это, - говорит, - вице-президент такой-то. И фамилиё его, понятное дело, на г... Он и щас обратно вице-президент по HR в крупнейшем в этой стране банке.

Ну в том банке известные всей стране придурки руководят, как на подбор, уж обойдемся без фамилиёв, они всем надоели уж. А я тогда безо всяких эмоций своему начальству доложил про «телефонный инцидент» да и наплевал. Так ничем тот мат и кончился.

Ну, перетрухал мужик по какому-то поводу - решил на обычного сотрудника поматериться.

А мне, как назло, мат начальства по барабану. Никаких эмоций. Я ж с деревни. Смешно только на него смотреть, когда он с выражением кодексы корпоративной этики цитирует с трибун.

Ну, правда, я считаюсь специалистом в своем деле - от одного матершинника, если чё, уйду к другому. Делов-то.

Моя работа - бумаги технические и бюрократические сочинять. Бумаги такие всем нужны.

Недавно вот, например, в Газпромнефть питерскую несколько штук своих сочинений продал по договору ГПХ - тыщ на двести вышло после налогов (€5 тыщ, если кто не знат). В Питере-то у них все неграмотные щас, писать сами толком не умеют, всё по музеям шмонаются.

А сценаристам в Москве, конечно, сложнее. В ихнем гадюшнике хороший сценарий так запросто и не продашь.

Вначале каждому занюханному КВН-щику оближи, а потом уж, может, кто твой сценарий в руки и возьмет.

Им ведь все равно какую парашу Эрнсту всучить под видом «сериала» - это ж не Ernst&Young, а

пипл и рекламодатели в этой стране всё схавают.

С любой помойки. Еще и кланяться будут.

Ох, не завидую я тому водиле-сценаристу, который с Украины и сразу в московский гадюшник вляпался. На Украине-то народ экспансивный и сильно темпераментный, расстраивается со всякой ерунды, переживает.

Много тому бывшему украинцу придется еще работать над собой, чтоб привыкнуть равнодушно лицемеров в этой проклятой Богом стране воспринимать.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ