20 февраля 2018

 $56.70€69.98

18+

Наши вкалывают за троих, а получают в два раза меньше

Русские боятся потерять работу, хотя получают меньше немцев

Фотография: iStockphoto

Уважаемая госпожа Шрейн! Не смотря на Ваш почтительный возраст, позволю себе возразить Вам, и сделать это в достаточно резкой форме.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я счастлива, моя пенсия меня полностью устраивает». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Во-первых, Россия, в отличие от США, сама, добровольно вывела контингент войск из Восточной Германии, и позволила тем самым Германии объединиться.

Тут, кстати, очень к делу вспомнить про то, что западные немцы презирают восточных, называя их «Ossi», и при любом удобном случае дискриминируя их.

А уж если

даже восточные немцы для западных немцев не ровня,

то что уж говорить о нас, выходцах из России?

Америка-же по прежнему содержит здесь базы и соответствующую инфраструктуру.

Американцы, приезжающие на заработки в Германию, зачастую не знают ни языка, ни обычаев Германии, и тем не менее, по отношению к ним немцы лояльны, а в отношении русских постоянно льется грязь.

Это связано не только с тем, что они прекрасно помнят о похождениях бесноватого в Россию, но и с американской пропагандой, которая долго и упорно лепила образ врага.

Теперь по поводу стыда. Вам стыдно за нас? А

Вам не стыдно за то, что родина Баха, Пахельбеля, Гете, Лютера превратилась в Содом и Гоморру?

Вы, может, гордитесь Вестервелле? Или Вас обрадовало, как доблестная немецкая полиция выбила водометом глаз на демонстрации в Штуттгарте?

Чем конкретно Вы гордитесь?

Тем, что немецкие школьники не знают что такое Веймарская республика? Или может 2-триллионным внешним долгом страны и падающим уровнем жизни?

А по поводу мошенничества и воровства, уважаемая фрау Шрейн, это не к моим соотечественникам, которые, попав на работу, боясь потерять место, вкалывают за двух-трех немцев, получая при этом в два раза меньше.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ