24 февраля 2018

 $56.38€69.22

18+

Американский папа оставил жену и дочь без денег

Выходя замуж за адвоката, надо быть готовой ко всему

Фотография: iStockPhoto

Обычный развод в штате Массачусетс обернулся кошмаром для маленькой американской девочки восьми лет и ее мамы.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Американский вариант в России не работает». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

В начальной стадии развода папа, гражданин США, заявил о своем низком доходе, и алименты, которые в США высчитываются по формуле, равнялись менее $55 в неделю.

Вроде не так плохо, если папа работает в Macdonald's...

Но нет, папа - адвокат, и в суде его представлял тоже адвокат со ставкой в $300 в час.

В собственности у папы 3 машины, 2 дома и гостиница стоимостью около $2,8 млн, содержание которых, примерно, обходится 25+ тыс. в год.

А как же мама? Она же не сидела дома, а управляла гостиницей папы.

Правда, ей за 8 лет работы и заработанных гостиницей $1,2 млн., по мнению судьи, ничего не полагалось.

Дословно судья сказала: «ну он же предоставил Вам крышу над головой».

«Ну, что имеем, то имеем», решила мама и, дожидаясь окончания развода, устроилась в ресторан за $9 в час.

К сожалению, опрометчиво подписанный брачный контракт не давал ей права на то, что во время брака было приобретено не на ее имя, кроме небольшой суммы, на которую можно было купить студию в подвале дома в бедном районе.

Следующее решение судьи обязывало маму вынести из дома вещи бабушки, которая проживала там 8 лет законно.

Заметим, что бабушка и дом не находятся под юрисдикцией данного суда и не имеют отношения к делу.

Бабушку не посчитали нужным уведомить ее о заседании суда, тем самым лишив ее права присутствовать и обжаловать решение (юристы меня поймут).

Мама принимает решение о переезде с дочерью на родину в Россию, мотивируя это тем, что отец не может содержать ребенка, а у нее нет крыши над головой и работа только в России.

Папа в шоке... но ровно до тех пор, пока мама не подписывает отказ от всех имущественных прав и все дополнительные расходы на ребенка несет сама.

Сделка века! Американский ребенок законно уезжает в Россию. Осталось только незыблемое право папы видеть девочку 2 раза в год в Америке.

Первая же поездка оборачивается избиением ребенка и запретом для мамы и дочери разговаривать на русском языке (Конвенция ООН о правах ребенка). Дальше – больше.

За плохое поведение девочка была наказана холодным душем...

В истерике малышка все же смогла позвонить маме в Москву и мама вызвала полицию. Офицер полиции видел и отразил в протоколе состояние девочки, но сделать ничего не смог, так как на ее теле не было повреждений. Примерно так прошли все 45 дней с отцом.

А в это время суд, без уведомления мамы, выносит решение отправлять девочку не только в США, а «в любое место по указанию отца». Афганистан и Ирак и другие подобные страны - не исключение.

Вернувшись домой и узнав, что она должна лететь к папе 2 раза в год, девочка резко замкнулась. Катастрофой был и тот факт, что мама ничего не может изменить.

Иск о защите прав ребенка был подан в районный суд г Москвы и вскоре, на основании заключения органов опеки и психологов, решением суда встречи папы с ребенком были определены на территории России.

Прошло два года... папа не приехал к ребенку ни разу. Девочка счастлива, говорит на 4х языках и наслаждается детством.

В 2012 г. в американском суде возбудили дело о неисполнении мамой решения суда, с санкцией, предполагающей арест. Парадокс в том, что так оно скорее всего и будет, только с беспрецедентной формой вины – умышленное исполнение решения суда РФ и попытка защитить права ребенка, прописанные в конвенциях ООН. Суд в марте.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ