Коллеги прозвали меня «врагом», и я доволен

Расскажу о кличках, которыми меня наградили на работе

Фотография: iStockphoto

Вы как-то однобоко оценили всю ситуацию. Эта шутка для Вас в Вашем нынешнем положении - высшая оценка. Почему? А Вас заметили, Вас уже нельзя обойти, замолчать и судя по всему, Ваш шеф на Вашем примере начинает воспитывать штатных сценаристов. Когда они начинают огрызаться, то он их бьет Вашим примером. После такого оборота кому хуже на душе, Вам или им?

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Меня унизили на корпоративе, и всем было весело». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Ваш шеф - неглупый человек. Судя по Вашему описанию, ребята-КВНщики его полоскали похлеще чем Вас. А его реакция? Он правильно понял шутку и не устраивал обид.

Вы на этом корпоративе были единственным трезвым или один из очень немногих. Не думаю что Вы рискнули возить веселую компанию в течение суток по Москве, будучи под шофе.

Адекватность оценки происходящего в тот момент у трезвого человека и у выпившего - все таки разная.

Вы явно ошиблись в оценке ситуации.

По поводу шуток и кличек. У меня в жизни много было кличек. Но двумя я горжусь всю жизнь.

Первая из этого списка - редчайший шедевр. Меня обозвали с хорошими матюками, в присутствии сотни человек, во все горло, никого не стесняясь.

Двое подвыпивших парней обиделись на меня и соединили в одно слово два слова высшей оценки для мужчины: Геракл и генералиссимус. Получилось Гераклиссимус. Окружающие взорвались от жуткого хохота.

Сначала до меня не дошло. А потом догадался - генералиссимусов было несколько человек, а вот Гераклиссимус пока что я один. Каюсь, меня обуяла гордыня. Мне тогда было 22 года.

Прошло время, и в 32 года, будучи главным инженером предприятия, на одном из противных совещаний в райкоме партии, я первого секретаря райкома принародно обвинил в профнепригодности к партийной работе. Ваша фантазия нарисует результат этого выпада.

Потом я стал директором, владельцем фирмы, и

меня очень вежливо, с елейными улыбками на лицах, подставили под армянскую мафию более чем на два миллиона долларов.

Переживаний выше крыши. Я пролез в игольное ушко, но из этой ситуации вывернулся.

Но тут у меня обнаружили лимфосаркому. Из всех лежавших со мной в онкологическом стационаре (около ста человек) в живых я остался один.

Сейчас у меня свое дело и новая кличка. На обслуживаемом предприятии меня зовут - лучший враг. Я доволен ею.

Теперь второе самое важное: это принятие Вами решения о переходе в сценаристы. Вам жизнь в самой легкой форме даже не цветочки, а цветочный запах, преподнесла урок, какие нравы царят в шоу-бизнесе.

Если вы все таки хотите стать сценаристом, то Вы должны быть готовы к очень жестокому отношению к себе окружающих коллег.

Вам нужно выработать иммунитет к нападкам. Лучший вариант - научиться стать равнодушным.

Если Вы хотите достичь больших результатов, то Вы должны будете самостоятельно освоить профессию сценариста в совершенстве. Вас будут обвинять в отсутствии образования. Вы не заканчивали сценарный факультет или литературный институт.

Пока Вы не специалист в сценарном деле, а дилетант. Так что, ко всему будьте готовы. И, как говорят американцы: упрямым везет чаще и больше.

Бог в помощь Вам.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня