Бывают случаи, когда профессионалов лучше не нанимать

В каких ситуациях не стоит брать на работу профессионалов

Фотография: iStockPhoto

Уважаемый автор! Я сильно удивлен тем, что Ваша компания работает «на совесть», а не ради денег и славы. Цель любой организации - обеспечить благосостояние своих сотрудников.

Это достигается:

1) деньгами и поощрениями/льготами
2) комфортом в коллективе
3) возможностью профессионального роста

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Много платить не могу, но и отпускать не хочу». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Если Вы берете профессионала, то он таковым является по одной причине - он прикладывает силы для увеличения своих навыков/компетенций и вкладывает эти факторы в труд, достигая т.о. дополнительные плюсы для организации, в которой работает.
А взамен он что-то хочет? Как Вы думаете?

Ради чего он (профессионал) вкладывается в саморазвитие?

Любой профессионал рассчитывает получать больше (выше благосостояние) за счет того, что имеет больше навыков и опыта, чем другие сотрудники в его сфере. И это движущая сила развития его профессионализма, а не совесть, честь и другая социальная демагогия.

Профессионал не работает на совесть - он работает профессионально,

то есть в любой ситуации выполнит свою работу качественно. Это и отличает его от «старожилов», «костяка фирмы» и прочих сидельцев на теплом насиженном стуле.

Если хотите держать профессионалов в своей организации, вам придется профессионально развивать свою организацию, работая также профессионально, как те, кого нанимаете. А в тихом болоте наемный профи будет страдать, вздыхать и смотреть на сторону.

Мой вам совет - если не планируете расти и не ставите амбициозных целей, то Вам не надо брать высококачественных профи, а подготавливайте кадры под себя.

Я сильно сомневаюсь, что перечень задач Ваших специалистов требует гиперпрофессионализма от бухгалтера.

Гораздо проще взять среднего специалиста и прописать бизнес-процессы, которые будут реально соблюдаться.

Но этот специалист будет спокойно усиживаться с другими специалистами, не смотря туда, где много денег, большой успех, прорыв вверх и т.д.

Т.е. учитывайте при приеме реальную психологию кандидата на должность. Ведь не всем нужен глобальный рост - многим нужна просто стабильность и комфортная обстановка. И для них ваша организация будет просто раем на земле.

Подумайте просто и оцените свой потенциал.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня