Меня пытались выгодно женить три раза подряд

Угораздило поработать в «любвеобильном» институте

Фотография: iStockPhoto

Со мной хуже было. Меня на работе постоянно хотели женить! Я такой из себя еще молодой, хоть и только что разведенный, приезжаю к ним в институт гастарбайтером двигать советскую науку вперед к Коммунизму, а они...

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Меня тоже «обижали» на работе, но я справилась». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

В первый же день подходит замзавлаб, женщина темпераментной молдавской национальности, затаскивает меня в какой-то уголок и так вкрадчиво, как в гестапо, спрашивает: «Алеша, у вас девушки в Кишиневе еще нет?» Ну я испугался, она ж начальство все-таки, давай оправдываться, типа только вчера приехал и никогда тут не был и т.д.

В общем, она тут же мне предлагает выгодный вариант невесты-сироты (будущая теща погибла в ДТП) с трехкомнатной квартирой в новом доме на одном из центральных проспектов и с рекламой «Слава КПСС» на крыше.

Вот парень только что после развода, а начальство его сразу в полымя посылает! Еле отбрехался: типа надо вначале хоть устроиться, баню городскую найти, помыться с поезда и всё такое.

Буквально через месяц другая молодая научная сотрудница (замужняя) так ненавязчиво приглашает к себе домой, типа праздновать ее 25-летие. Соответственно, там в гостях ее бывшая одноклассница, нынешняя преподавательница музыкальной школы. Понятное дело, вечером преподавательницу надо проводить домой к черту на кулички на Боюканы.

Приезжаем туда за полночь, обратно ехать не на чем, да еще ж мое гастарбатерское койкоместо вообще за городом. Тихо открываем дверь в квартиру, заходим без единого шороха, тут из кромешной тьмы мамин голос: «Ирочка, постели мальчику на кухне».

Утром приходится знакомиться с мамой, учительницей химии, а от напора учительницы химии в молдавской школе, понятно, запросто уже никуда не смоешься. Приходится пару месяцев с Ирочкой ходить на разные классические концерты, симфонии и прочую мутотень, хотя мне еще до рождения медведь на ухо наступил и меня с ее музыкальных заморочек натурально тошнит. Но

я ж культурный был - не мог прям уж совсем-то по рабоче-крестьянски послать, когда вижу, что ко мне со всей душой

и мама, учительница химии, мою кандидатуру одобрила.

Только отделался культурно от музыкантши, начальник на работе подходит: «Вот вы, Алексей, у нас на работе вообще оставаться собираетесь? Ну если увольняться не хотите, то у моей жены подруга, а у нее дочь, кандидат наук, недавно из аспирантуры в подмосковном Пущино домой вернулась, и в общем, я обещал жене обязательно эту дочь подруги познакомить с молодым ученым, который тоже с Москвы, а то ей наши местные парни никак не годятся, она для них слишком образованная».

Опять пришлось покупать шампанское, тащиться с начальством на семейный обед к незнакомым людям, жевать там домашние пироги и изображать из себя непойми кого. Главное, всё никак не могу имя невесты запомнить - то ли Люда, то ли Лида, то ли что-то в этом роде.

А папаша ейный уже тянет покурить на балкон и рассказывает про приданное.

Это еще не буду перечислять про тех институтских девиц, которые самостоятельно замуж хотели. Типа пошлет институт своих молодых ученых черешню в соседний колхоз собирать или с виноградом там чего-то делать, так тут же промежду виноградных лоз нарисуется очередная претендентка с томным вопросом: «Леша, а тебе когда-нибудь признавались в Любви?» Мама дорохая, да еще года не прошло, как я развелся!

В общем, спасло от любвеобильных коллег только одно: как самого молодого меня часто посылали в командировки. Командировки в Москву, тогда образцовый коммунистический город, весь наш институт жутко ненавидел - уродский, говорят, город, приезжему ни присесть, ни поесть, ни поспать толком негде. А у меня в Москве было всё - и не просто так поспать, но и гораздо большее. И никакой гостиницы не надо.

Кормили москвички, правда, я уж рассказывал, так себе - в основном колбасой жареной, но не в жратве же счастье. Так что

сбежал я с того любвеобильного института без всяких сожалений о советской науке.

Хотя вот когда залетели и согласился уже снова жениться, опять закавыка вышла - я ж гастарбайтером в Молдавии жил без прописки прямо в институтской лаборатории, только с военным учетом, который с местного военкомата целый год выбивал.

А без прописки в паспорте в советский загс вообще не суйся, даже заявления не брали!

Спасибо, мать была жива, в деревне сибирской у себя на время оформления советских загсовских процедур прописала.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня