Жизнь в США разоряет, приходится бежать

Почему уезжают из Америки, выходя на пенсию

Фотография: iStockPhoto

Автор, вы очень хорошо заметите, на что государство тратит деньги налогоплательщика, когда эти самые налоги вам будет нечем платить.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «А мне тут нравится, несмотря на смешные пенсии». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Каждый пятый дом в Америке under water, и люди, прожившие в домах много лет, вылетают из них вместе с потерей работы и невозможностью платить растущие до небес property tax.

То, что дома подешевели до уровня 2003 года, говорит лишь о том, что вырос процент foreclosure.

Дома не могут подешеветь просто так,

потому что housing в своем большинстве в Америке за кэш не покупается.

А если сумма долга за дом превышает его стоимость, то... да-да понизились цены. Вот только одна беда, покупать их больше некому.

И нечего увеличивать зарплаты учителям, когда в стране страшная безработица, и людям уже элементарно не хватает денег на бытовые нужды.

Вы запоете другие песни, когда останетесь без работы лет в 50 и не сможете найти другую, чтобы вам хватало на оплату биллов.

Вот тогда вы попросите учителей поджать животы, потому как всем известно, что наибольшая порция налога на недвижимость идет именно на школы и увеличивается в геометрической прогрессии, чтобы поддерживать тех, кто рожает по пять, по шесть, по восемь, чтобы не работать, а жить за счет тех, кто вкалывает с утра до ночи, пока еще есть employment.

Газ подешевел в 4 раза? Примерчик не дадите.

А как насчет бензинчика и heating oil? А как насчет оплаты за электричество? Чай во Флориде без кондея не проживешь.

Кстати, помните про одну суровую штуку.

Ваш даже выплаченный дом никогда вам принадлежать не будет по причине property tax.

И когда вы пойдете на пенсию, если пойдете, то эти налоги подрастут на солидные бабульки, а ваша пенсия вряд ли покроет даже эти налоги.

Рент вырос почти вдвое. Как вы думаете, почему американцы бегут в другие страны на пенсию? Потому что просто не в состоянии прожить на тот минимум.

Я уж молчу про цены на пилюльки и необходимость платить за медицину до 65 лет.

Это только в Голливуде белоснежные улыбки, а у простого американца среднего класса, как правило желтые, как и у среднего россиянина, а то и хуже беззубые.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня