Как я сделал карьеру в Канаде

Чему поучиться у Канады: мой личный опыт

Фотография: iStockPhoto

Не нужно спорить или переубеждать кого-либо. В этом вопросе каждый должен решить для себя... и это и является главным критерием... Кому-то хорошо в Челябинске - и это замечательно! Только не надо размалевывать всех подряд в свои прошлые неудачи и комплексы.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «В первые годы в Канаде особенно тяжело женщинам». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я уверен, что огромное количество людей проживает замечательно и безбедно в России или где-либо еще... Только мы тут делимся всего лишь личным опытом, не обличая и не хвастаясь.

Я должен заметить, что и 15-18 лет назад Канада тоже была разборчива в том, кого специалиста «принять» к себе. Бизнес-эмиграция - другое дело.

Если у вас были свободные $200 000 с условием инвестиций денег в канадскую экономику на три года - вам предоставлялся официальный статус жителя (не гражданина). И прав тот, кто заметил, что процесс этот с годами легче не стал и требования ужесточились.

Одно дело - приехать в чужую страну, где никто тебя не ждет... и другое дело - интегрироваться в общество, понять чужую культуру, и перестать смотреть на всех оценивающе пренебрежительно свысока - по этому взгляду представители из стран бывшего «совка» или торонтовского «гетто» разительно выделяются в толпе.

Круг общения как правило замыкается в застойно-депрессивной атмосфере, где бывшие успешные люди ( а ныне развозчики пиццы, вязальщики арматуры, клепальщики гвоздей и т.д) промывают косточки «неблагодарным» и «тупым» канадцам или американцам за неправильное ведение дел. А межу тем винить-то некого, понять и поучиться есть чему.

Не скажу, что сие общество идеально и свободно от проблем... Совсем - нет. Правда

уровень проблем другой, решение этих проблем (в большинстве случаев) направлено лицом к людям.

Мы приехали в Ванкувер (Канада) 15 лет назад - было очень непросто, но мы были внутренне готовы к переменам, не теряя своей собственной цели... научились быть добрее и терпимее к людям и их делам, изучали историю и культуру, зачастую вместе с детьми в школьной программе и библиотеке (английский язык углубленно учили здесь).

Появились друзья среди канадцев, и с их помощью интеграция в общество заметно облегчилась и приобрела направленное движение. Все это происходит на фоне безработицы около 7%, что довольно высоко.

Дочь отучилась в колледже получив один диплом сейчас работает, и снова взяла курсы и вскоре получит еще один диплом, который поможет ей организовать перспективный бизнес в теме первого диплома.

Сын учится в одном из лучших университетов на юридическом отделении (правда? платим мы около $10000 в год, в отличии от Монреаля).

Моя личная карьера прошла путь от слесаря-сборщика до менеджера в крупной инженерной компании.

Мы ведем крупные проекты по всему миру, включая страны «бывшего совка» - Сочи, Москва, Санкт Петербург, к примеру...

Правда проекты, которые курирую лично я, находятся в северной Америке.

Мы купили уже второй дом в Канаде, у всех свои автомобили (что является простой необходимостью).

Почти все наши русскоговорящие друзья нормально устроены,

у всех свои дома, у некоторых и не по одному... дети учатся (заметьте - это в Ванкувере, одном из самых дорогих мест в Канаде!). Мы много путешествуем по миру по бизнесу или в отпуск.

Многие могут сказать - повезло... Возможно, только я уверен, что нужно открыть свое сердце и воспринимать мир таким, какой он есть, без оговорок, что вы видели условия и получше...

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня