А мне денег хватает, и я не хочу престижную работу

Знаю, сколько зарабатывают медсестры в США

«Первая в ранге медсестра зарабатывает в среднем от 20 до 30 долларов в час»
«Первая в ранге медсестра зарабатывает в среднем от 20 до 30 долларов в час»

Фотография: iStockPhoto

Не хочу комментировать содержание статьи, так как полагаю, что автор молод и знает поверхностно американский образ жизни. Когда-нибудь определится со страной проживания, решая, что важнее для него: комфорт или родная среда. Для меня вопрос был решен в пользу комфорта, уверенности в завтрашнем дне, безопасности. Хочу прокомментировать слова о работе медсестер - одна из наиболее востребанных специальностей в США.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Полгода живу в Москве, полгода в США». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Медсестра, медбрат могут зарабатывать до 200 тыс долл. в год. но нужно иметь соответствующие степени.

У моего медбрата на работе жена - медсестра - анестезиолог в операционной. По-моему я упоминала об этом - заработала 188 тыс долларов в прошлом году. Таких медсестер мало, а в основном медсестры бывают двух типов LVN and RN - 1 год или два года обучения.

Первая в ранге медсестра зарабатывает в среднем от 20 до 30 долларов в час.

После двухгодичного образования для медсестер существует 4 годичное, а затем 6 годичное (с учетом всех ступеней) и тогда медсестра получает Master degree, Nurse Practitioner. Эти медсестры - почти доктора, и их зарплаты начинаются с 80 тыс. долларов.

Они работают под руководством доктора, но могут его заменять в большинстве случаев, выписывая лекарства, назначая процедуры.

Могут выписать любые лекарства для пациентов, кроме наркотиков, есть еще другие небольшие ограничения. Но

медсестра никогда не сможет быть доктором, так как она получила образование медсестры,

Мне говорили, что есть PhD для медсестры, но пока не встречала таких людей.

Будучи медсестрой, вы всегда найдете работу - спрос огромный, но нужно отучиться в США, полагаю, что многие русские женщины доктора получают дипломы медсестер - легче и дешевле (намного).

Зарабатывают медсестры в среднем 50-60 тыс долларов в год. Работают сверхурочно (1,5 часовой ставки) и работа тяжкая для таких заработков.

Например, помимо всяких уколов, осмотров, капельниц, обработки ран, перевязок, простите за грубость, залезают в задницу пациенту, если у него запор и вытаскивают рукой в перчатке огромный кусок кала - больной может умереть, если не вытащить. А кто в больницах? Обычно, люди в возрасте, страна стареет и медсестрам многим платят до 5000 долл бонуса при приеме на работу., если они очень нужны какому-то частному госпиталю.

В США не бывает, чтобы человек работал по какой-то специальности без сертификата.

Например, я год проработала учительницей без сертификата - учительницей замещения и мне платили на один доллар больше - 10 долларов, так как мой диплом МГУ американская сертифицированная компания расценила, как Master Degree in Chemistry.

А чтобы стать настоящей учительницей, нужно было получить сертификат - сдать английский и соответствующую дисциплину, отучиться несколько месяцев.

Я не рискнула, так как для меня было поздно начинать учительскую карьеру, шли сокращения. Кого уволят в первую очередь - для меня был однозначный ответ. Правда, в школе мне было очень интересно, особенно со старшеклассниками. А

в медицинской области вы будете востребованы до 100 лет, если будете в состоянии работать.

У меня на работе есть бывший геофизик - 100% американец, который во время кризиса в конце века выучился на медбрата, затем был директором медсестер DON - сейчас сидит в офисе (инженер, хорошо знает компьютер) на бумагах. Их (бумаг) множество в американской системе здравоохранения.

Сейчас я pharmacy tech, но я не могу работать в аптеке, нужно получать следующий сертификат - как взвешивать, наливать:) и т.д, что для химика - не проблема, но нужно идти учиться здесь.

P.S. Когда я написала о полученном мною фармацептическом образовании, вы должны понять, что на фармацевта с зарплатой 80 тысяч долларов нужно учиться не менее 6 лет, моя профессия - полгода.

Правда, сейчас знаю намного больше за эти 4 года после смерти мужа и знаю, что могла бы получить более престижную профессию в США с моим МГУшным дипломом.

Но на ошибках учиться не хочу, зачем? Я отработала свое в России и в быструю карьеру в моем возрасте в другой стране - не верю:-(
А денег мне хватает на все: для детей, для меня, а с развлечениями - просто прелесть - мой друг заботится о них, учитывая, иногда:) мои вкусы!

Жить нужно сейчас, не откладывая на завтрашний день и принимать каждый день, как подарок.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня