Унция SMS-кой

О новых возможностях мобильного банкинга рассказывает Вадим Юрьев

Фотография: ÍÎÌÎÑ-ÁÀÍÊ

С развитием технологий меняется формат общения людей с банками. Сначала функции офиса взял на себя стационарный компьютер с интернет-банком. Сегодня все большую популярность набирает мобильный банкинг, открывающий перед пользователями новую степень свободы – и новые возможности, о которых рассказывает заместитель председателя правления НОМОС-БАНКа Вадим Юрьев.

Сегодня через планшетники и смартфоны можно открывать счета, конвертировать валюту и торговать драгоценными металлами через мобильный телефон.

Спрос на эти услуги колоссальный – только за последний год количество пользователей НОМОС-ЛИНКа (так называется интернет- и мобильный банк НОМОС-БАНКа) увеличилось в четыре раза, а среднемесячные обороты платежей и переводов - в три раза.

Заместитель председателя правления НОМОС-БАНКа – Вадим Юрьев
Заместитель председателя правления НОМОС-БАНКа – Вадим Юрьев

НОМОС-БАНК

«Уверен, что сервисы для мобильных устройств - это более перспективно, нежели классический интернет-банк, привязанный к стационарному компьютеру или ноутбуку», - говорит Вадим Юрьев.

Клиентам банка уже доступна мобильная версия НОМОС-ЛИНКа, адаптированная для iPhone, iPad и устройств на базе ОС Android – скачать их можно в AppStore и на Google Play.

Развитие дистанционных сервисов – одно из основных конкурентных преимуществ для современного банка. НОМОС-БАНК постоянно анализируем запросы клиентов, при этом основными для пользователей являются следующие параметры:

Функциональность

Современный мобильный и интернет-банк – это возможность не просто просматривать информацию по своим счетам, а полноценно управлять банковскими продуктами дистанционно, не приходя в офис. НОМОС-ЛИНК позволяет получать информацию о своих счетах и картах, выпускать виртуальные карты, конвертировать валюту, открывать вклады, оформлять заявки на кредит и кредитную карту.

Можно осуществлять платежи и переводы, в том числе по свободным реквизитам по тарифам более выгодным, чем в отделениях банка. Например, при переводе платежным поручением 75 000 рублей комиссия в отделении составит 1 125 рублей. Если переводить через интернет-банк – 375 рублей. Таким образом, экономия составит 750 рублей или около 70%..

«Есть и «фишки» - мы первыми среди российских банков предложили возможность открыть через мобильный банк обезличенный металлический счет и торговать драгоценными металлами через интернет с использованием мобильных устройств, - отмечает Вадим Юрьев. – Причем торговать в режиме онлайн можно всеми основными драгметаллами: золотом, серебром, платиной и палладием».

Удобство

«Клиент может подстроить интерфейс интернет-банка под себя, выведя на главную страницу только те операции, которыми он пользуется регулярно. Следовательно, ему не нужно каждый раз копаться в меню, выискивая раздел оплаты коммунальных услуг или телефона. Мы стремились к тому, чтобы любую операцию можно было совершить фактически за три «клика», - рассказывает заместитель председателя правления НОМОС-БАНКа Вадим Юрьев.

Безопасность

Помимо удобства и функциональности еще один ключевой вопрос, которым задаются клиенты, - насколько безопасна эта услуга и не получат ли злоумышленники доступ к их деньгам. «Мы уделяем особое внимание технологиям защиты, при этом предлагая нашим клиентам, как опцию на выбор, максимальную защиту с помощью криптокалькулятора.

Благодаря криптографической технологии защиты, которую мы применили одними из первых в России и которую только сейчас начинают внедрять другие банки, пользование мобильным банком еще и абсолютно безопасно. При этом никаких компромиссов по удобству: все повторные платежи не требуется подтверждать паролем, что позволяет легко и просто пополнять телефон и оплачивать услуги», - заключает Вадим Юрьев.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня