Капитал в подарок

Сберегательные сертификаты – наиболее доходный способ сохранения средств

Фотография: Ñáåðáàíê

Люди, обладающие сбережениями, в определенный момент времени встают перед выбором – куда вложить деньги. Акции могут быть слишком рискованным предприятием и требуют специфических знаний и умения оценивать конъюнктуру рынка.

Драгметаллы не приносят определенного фиксированного дохода. Для тех, кто не склонен к риску, больше всего подходят два варианта преумножения средств: классические банковские вклады и их аналоги – банковские сертификаты.

Банковские вклады – привычный продукт, однако, по сравнению с банковскими сертификатами, не самый выгодный.

Сберсертификаты Сбербанка имеют большую доходность, которая фиксирована и известна заранее. Максимальная ставка по ним составляет 10%, номинал ценной бумаги начинается с 10 тысяч рублей. Процентная ставка зависит от срока и суммы, на которую приобретается сберсертификат.

Накапливать средства можно от трех месяцев до трех лет.

Покупка одного сертификата на крупную сумму выгоднее приобретения нескольких ценных бумаг с меньшей стоимостью. Высокие ставки по банковским сертификатам являются очевидным преимуществом.

Для оформления ценной бумаги документов требуется только паспорт. Еще одно преимущество сберсертификата – мобильность: этот банковский продукт можно в любой момент обналичить или подарить. Сберегательный сертификат показывает, что забота о будущем получателя – это главное для того, кто его преподносит.

Передача прав по сертификату другому лицу осуществляется простым его вручением, заключения дополнительных соглашений и иного удостоверения прав не требуется.

Для получения вложенных средств и процентов обладателю сертификата необходимо обратиться в отделение Сбербанка, при себе нужно иметь только сам сертификат и документ, удостоверяющий личность. Однако если сертификат будет утрачен, им сможет воспользоваться и мошенник.

При обнаружении пропажи ценной бумаги необходимо в кратчайшие сроки обратиться в суд с заявлением о признании ее недействительной. Суд восстановит право держателя по утраченному сертификату, и на основании этого решения банк выдаст новый сертификат.

Чтобы избежать подобных неприятностей, Сбербанк предлагает уникальную услугу ответственного хранения – можно совершенно бесплатно оставить ценную бумагу в надежном месте и быть уверенным, что в нужный момент она окажется под рукой.

Обналичить ценную бумагу можно в любом регионе как по окончании срока, установленного условиями сберегательного сертификата, так и досрочно.

Проценты выплачиваются в конце срока, поэтому держатель получает всю сумму вклада и доход по сертификату непосредственно в момент погашения. В случае если сертификат предъявлен к оплате в установленный срок или с опозданием, доход будет рассчитан в соответствии с указанной процентной ставкой.

При досрочном погашении сберсертификата доход выплачивается из расчета 0,01% годовых. Пролонгация не предусмотрена.

Сберегательный сертификат является надежным способом сбережения и преумножения денежных средств, поскольку степень защиты сертификатов Сбербанка не уступает денежным знакам. Сберегательные сертификаты не подлежат страхованию, как классические вклады, но риск невозврата средств полностью отсутствует в связи с надежностью Сбербанка.

Банку не приходится отчислять взносы в Агентство по страхованию вкладов, отсюда повышенная процентная ставка по сберсертификатам. Таким образом, сэкономленные средства Сбербанк возвращает своим клиентам.

Рыночная ситуация постоянно меняется, и складывать деньги где-нибудь «мертвым грузом» не стоит. Лучше приобрести сберегательный сертификат с высокой ставкой на длительный срок и ждать дивидендов.

Более подробную информацию о сберегательных сертификатах вы можете найти на сайте www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня