Внутрироссийский аккредитив: мы делаем сложное простым

Фотография: ñáåðáàíê

Представьте, что для торговли наступили счастливые времена: покупателю и продавцу теперь не нужно беспокоиться о надежности партнера, успех любой сделки гарантирован крупнейшим банком страны. Сбербанк предоставляет уникальную возможность: теперь любая торговая операция физического или юридического лица может быть обеспечена внутрироссийским аккредитивом, дающим обоим партнерам максимальную уверенность в успешном исходе сделки.

Суть аккредитива проста: Сбербанк обязуется заплатить продавцу на условиях «деньги против документов». Покупатель может внести эти деньги полностью или частично – на оставшуюся часть суммы Сбербанк готов предоставить кредит на льготных условиях.

Эти средства полностью блокируются, до них не сможет добраться никто, даже ликвидация или банкротство фирмы им не страшны. При этом

банк до отгрузки товара не отвлекает собственные средства – а значит, и клиенту эта операция обходится дешевле.

Уникальный станок можно изготовить только за несколько месяцев и под заказ? Закажите его сейчас – завод немедленно получит гарантию оплаты и приступит к производству, и пока товар не будет отгружен, деньги не уйдут из вашего банка.

Контракт можно разбить на несколько этапов: например, поставщику могут еще до завершения сделки компенсировать транспортные расходы.

Ваша сделка связана с куплей-продажей долей предприятия? Документы по ней вместе с вами проверят специалисты Сбербанка.

Хотите купить недвижимость, и вам обещают «газ, свет и воду»? Сбербанк выплатит деньги только после того, как газ, свет и вода действительно появятся.

Контрагент предлагает некие ценные бумаги на «особо привлекательных» условиях? Предложите ему расплатиться аккредитивом Сбербанка и не волнуйтесь за судьбу своих денег.

Ваш регион участвует в финансировании госпрограммы? Используйте для расчетов с подрядчиками внутрироссийские аккредитивы, и опытные специалисты Сбербанка вместо вас проконтролируют каждый потраченный рубль.

У заказчика нет свободных средств? Сбербанк предложит непокрытый аккредитив или оформит в рамках аккредитива льготный кредит. Такая операция обойдется несколько дороже, ведь банк берет на себя дополнительный риск. Однако покупатель не отвлекает средства до момента непосредственных расчетов по договору – можно получить товар, реализовать его и только после этого осуществить оплату.

Лимит, открываемый Сбербанком по непокрытым аккредитивам, распространяется и на международные операции клиента.

Учитывая налаженные партнерские связи Сбербанка с множеством зарубежных банков и наличие сети дочерних зарубежных банков, это явное преимущество для компаний, выходящих на мировой рынок.

С лета 2012 года в российском законодательстве появилось такое понятие, как «трансферация»: теперь в сложных сделках обязательства по аккредитиву могут передаваться по цепочке, от участника к участнику. В результате, гарантию платежа от заказчика крупного проекта теперь может получить не только генподрядчик, но и субподрядчики.

Поскольку расчеты происходят внутри одного банка, все делается быстро и дешево. Аккредитив можно открыть в том отделении Сбербанка, где вы обслуживаетесь, и максимум через день ваш контрагент получит с аккредитивом необходимую ему гарантию оплаты своего товара или услуги.

Для открытия аккредитива требуется только заявление клиента, форма которого размещена в разделе «Документарные операции» официального сайта банка – www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня