Если с мужем что случится - пошлю его на фиг

Почему я не буду поддерживать мужа, если случится несчастье

«Мне деньги на лечение нужны были, а у него все не было возможности их найти. Опять же - машину новую купил»
«Мне деньги на лечение нужны были, а у него все не было возможности их найти. Опять же - машину новую купил»

Фотография: iStockPhoto

Мой жизненный опыт привел меня к мысли, что все рано или поздно получают именно то, что заслуживали. Хотя чаще поздно. Обычно хороших мужей не бросают, даже если она заболели. Насчет жен - увы такой закономерности нет. Чтобы все эти рассуждения не выглядели пустым морализаторством, приведу пример из личного опыта. Есть соблазн написать, что это про знакомую, но скажу честно - про меня.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мужиков выкидывают, если они теряют работу». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Есть у меня муж и двое детей. Скоро 20 лет как вместе. Ну так могу признаться, то разное было в нашей жизни и много такого, что простить я не смогла.

Не ушла, хотя иногда и думаю, что зря!

Но у меня дети в школе - мне их выучить надо хотя бы, а одной это явно сложнее, чем вдвоем. Поэтому сделала вид, что забыла и простила, но в душе - нет.

Просто два примера приведу. Ну когда дети были маленькие, то ими я занималась. А муж карьеру делал.

Это мне казалось правильным - не мешать ему. Вот и взяла все на себя.

Папу мы только в воскресенье видели, и реальной помощи было мало.

Но я считала, что он же работает! Правда, потом выяснилось, что он не только работал, а еще и развлекался - ну вел крайне насыщенную жизнь)

И ему казалось верным пойти с друзьями на рыбалку или в ресторан, пока жена с детьми сидит. Ну ладно, может и не надо обижаться на это, хотя немного задело, конечно.

Про то, что я два года в одних джинсах ходила - а куда мне ходить было, по его мнению, а он каждый год машины менял, я тоже особо распинаться не буду. Дети то не нуждались, а я? Ну что.. Я как должное тогда все это воспринимала, это потом я точку зрения поменяла.

А потом муж а аварию попадает - год дома в гипсе. А дети малые и работы нет у меня - я как раз со вторым сидела. Как то выжили -

нашу квартиру сдали, сами к моим родителям переехали,

они нам помогали очень.

Потом наладилось - муж опять работать пошел, я тоже выводы сделала и на работу вышла. Хотя муж активно возражал - мол ты сиди дома с детьми, а я вас обеспечу. Но до меня дошло, что в случае форс-мажора можем и на паперти встать. Поэтому решила, что так спокойней, если и я работать буду.

А дальше прежняя схема - муж весь в работе, дети и дом на мне, плюс работа. Помощи от него никакой, но мне и тогда это казалось нормальным.

Он же карьеру делает, а я так - в бирюльки играю.

Поэтому он приходил часто домой только поспать, а иногда так и не приходил - то у него командировка, то еще что срочное.

Ну а я ночью за компом сидела, чтобы успеть работу сделать, днем то времени особо нет - в школу отведи, забери, уроки проверь, квартиру убери, еду приготовь.

Хорошо, что я такую работу нашла, где можно было большую часть времени дома работать.

Когда стала чуть лучше зарабатывать, смогла няню взять, чтобы детей из школы забирала, смогла на работу выйти на рабочий день. Даже зарабатывать стала нормально - поменьше мужа, но уже сравнимо. Уставала все равно, но считала, что так все живут.

Так и жили несколько лет. А потом я заболела - ну может надорвалась слегка в таком режиме, может сказалась то, что не было у меня времени за здоровьем следить. Вот тут и понеслось!

Я первый раз за нашу семейную жизнь к мужу за помощью обратилась - мол не могу больше все на себе тащить! Помоги, пожалуйста. Хоть что-то на себя возьми, а то нет сил. А работу бросать не хотела. Только у него все отмазки находились - то на работе ЧП, то еще что. Домой стал вообще в 2-3 ночи приходить.

Мне деньги на лечение нужны были, а у него все не было возможности их найти. Опять же - машину новую купил.

Ну кое-как выкрутилась, даже здоровье в порядок привела - ну повезло.

Тут правда выяснилось, что поздние визиты мужа не тем вызваны, что он на работе горел, а дама сердца у него завелась.

Ну конечно - что интерес домой к больной жене идти, опять же детьми заниматься? Приятней то без проблем время проводить.

Вот когда это выяснилось, тут у меня гиря до полу и дошла. Сказала - уходи! Меня даже не измена его взорвала, думаю, что и раньше бывало, но тот факт, что когда мне первый раз нужна была его помощь - ну честно плохо мне тогда было, то он не счел нужным хоть чуть своими интересами поступиться. Это и добило.

Не ушел, как ни странно. Может не захотел привычный уклад менять, может решил, что такую жену еще поискать нужно, что себе ничего не требует, а как ломовая лошадь на себе все тащит.

Говорил, что понял и осознал)))

Ну правда помощи от него по прежнему нет, но сейчас то дети большие, уже мне помогают. Так что терпимо.

А теперь резюме. Можете считать меня кем угодно - стервой, эгоисткой, совсем непорядочной женщиной, но если (не дай Бог, конечно) с мужем что случится, то тащить еще и его на себе я точно не буду!!! Пошлю на фиг в тот же миг.

Отношения должны быть двухсторонними, а если один только о себе думает, то не надо потом обижаться, что и о нем думать не хотят.

Ну собственно я и так его пошлю - мне еще пару-тройку лет осталось подождать, чтобы дети в институты поступили, а потом мой перед ними долг выполнен и подам со спокойной совестью на развод. И как там он жить потом будет, меня волновать не будет. Я-то проживу.

Надоело!!!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня