Скандал в поезде устроили милиционеры без билетов

Наезжать с письменными кляузами надо на директоров, глав управ, префектов, etc

«В фирменный вагон село несколько милиционеров занимая целое купе без всяких билетов»
«В фирменный вагон село несколько милиционеров занимая целое купе без всяких билетов»

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Еду так в году 95-ом в купе фирменного поезда типа с Урала. И где-то по дороге типа в Поволжье садятся в фирменный вагон несколько милиционеров и занимают целое купе без всяких билетов.

В общем, милицейский беспредел - они еще шампанскими бутылками не баловались, но уже начинали понимать, что в этой стране «правоохранительным» органам можно бесплатно кормиться за счет продавщиц, проводниц и прочего бесправного населения.

А тут как назло, на следующей станции в вагон садятся тетки с билетами, а свободных мест уже нету.

Ну, проводница засунула их в мое купе, типа пусть тетки посидят тихонечко, в тесноте да не в обиде.

Но тут я сразу же требую вызвать начальника поезда, требую жалобную книгу, ревизоров и т.п.

Поездное начальство в панике, поскольку с одной стороны безбилетники налицо, а с другой стороны - они ж хозяева Земли Русской.

Начальник поезда натурально прячется, чтоб не светиться. Проводница в слезах. Милиционеры не понимают, как это вообще можно намекать, что тут вот некоторые в форме без билетов целое купе занимают.

Милиционеры пытаются проводницу от жалобы защитить, поскольку поезд фирменный, зарплаты хорошие, а за жалобу ее ж переведут в какой-нибудь пассажирский клоповник с символической зарплатой.

Но если книгу не дать, то ясно же, что я наклепаю кляузу напрямую в РЖД напрямую на начальника поезда, и кто ж знает, чем это обернется.

Русские люди знают или чувствуют, что им не дано предугадать, чем чье-то слово отзовется.

В общем, теток, у которых места бесплатно занято господами в форме, проводница быстро прячет неизвестно куда, может даже в свое купе, а мне трясущимися руками подает поездную жалобную книгу.

Я туда пишу благодарность, что вот она какая героиня: справилась с ситуацией, в которой даже несколько милиционеров были, мягко говоря, в затруднениях.

Проводница из-за слез текст не в состоянии прочитать, но тут его читают те самые милиционеры и ей, как могут, объясняют, какая она оказалось нежданно-негаданно геройская женщина и что ей может даже премию выпишут.

Тем более для пущей важности я там подписался, что сотрудник издательского дома на Врубеля.

Поскольку прессу и журналистов в 95-ом году еще как-никак уважали, то потом один милиционер даже у меня спросил, правда ли я там сотрудничаю - показал ему пластиковый пропуск, поскольку где я только до середины 90-ых не подхалтуривал, двигая науку на $20 в месяц в уважаемой Российской академии наук.

В общем,

с продавщицами, проводницами, работницами почт, сберкасс и жэков, я считаю, можно пошутить,

похмурить брови и всяко сыграть какое-нибудь недовольство или даже прямо гнев и возмущение.

А наезжать с письменными кляузами есть смысл только начиная с директоров, директрис, глав Управ, префектов, etc.

Многие из них, кстати, кляузы вполне нормально воспринимают - однажды после кляузы в ГУВД на начальника паспортного стола своего ОВД за нехорошую волокиту мы с ним почти что подружились.

Умные начальники с советских времен понимают, что лучше со скандалистами ладить и подымать, как говорится, культуру обслуживания на небывалую высоту, чем лишний раз объясняться со своим начальством и неудобно сидеть на хлебном месте.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня