Топы имели от $12 тыс., но пирожки жрали за наш счет

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Знаю из собственного опыта, что такое работники в Москве (надеюсь, что это не про всю Россию, все-таки). За несколько лет насмотрелась всякого.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Будущие Брин или Джобс не имеют шансов в России». — ред.

Не везде, но именно профессионализм у местного руководства вызывал, помнится, некие чувства, сравнимые с непереносимой зубной болью, поскольку профессионалов выживали просто неприлично.

Как и везде, посредственность имеет более высокую выживаемость, потому что ей работать не с руки и вообще некогда, потому что запасными аэродромами надо заниматься.

Это не только российские фокусы.

Просто

число посредственностей зашкаливает по сравнению со штатами

(в моей сфере деятельности) по причине кумовства и коррупции. Какой уж тут бизнес...

Вспоминается одно из первых впечатлений в одной финансовой корпорации (внутренняя корпоративная культура).

Столовая, в которой сотрудники обедали, была поделена на несколько зон - для «випов» и всех остальных.

«Виповская» имела деревянный заборчик, обвешанный по периметру цветами в горшках и специальные люди сновали туда с подносами.

Все остальные обслуживали себя сами.

Но это ерунда, этакий провинциальный дух и вечная склонность к заборам.

Потрясающие были цены, которые «випы» платили за свою еду (народ поделился распечаткой меню с ценами, добытой где-то украдкой, потому что гриф на ней был (не смейтесь) «для служебного пользования»), из которого запомнился пирожок, который и я решилась себе там купить.

Мой пирожок по-плебейски стоил 25 руб., а тот же пирожок из спец. меню - 3 руб. с копейками (при долларе на тот момент около 27 руб).

При том, что уровень «випов» начинался от зарплаты в 12 тыс. у.е. в месяц, а плебеи получали между от 500 до 1000. То есть

плебеи при всем при том еще и пирожки и прочую снедь оплачивали за всех

(в цене заложенная разница).

Вот это я понимаю профессионализм - даже за пирожок не заплатить, хотя формально и отвалить с барского плеча целых 3 рубля.

Такая мелочность уже не просто с размахом, но вообще за пределами всякого понимания.

Ну, это так, просто вспомнилось, и в качестве иллюстрации нравов.

Однако я не поверю в то, что человек, которые делает своих же сотрудников в столовой таким образом - ценами на пирожки, за которые он даже платить не хочет - не будет их делать в бизнесе.

Непорядочно это, мягко говоря.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня