Вот мои 5 примеров успешного бизнеса в России

10 тысяч евро в России - это не повод для гордости

Фотография: iStockPhoto

Коллективное бессознательное комментаторов моего предыдущего письма напоминает завывания Новодворской про «коммуняк». Абсолютное большинство воспринимает подобную информацию как повод «чисто поржать» и не дай бог не задуматься о собственной лени и тупости. Унижая Россию, они считают себя «интеллектуалами», способными на креативное опускание оппонента в унитаз.

Мы публикуем новый «личный опыт» нашего читателя, автора «Жить и делать деньги сейчас надо в России». — ред.

Комплексы юности прошедшей в СССР мы в себе изжили и давно забыли. А вот множество иммигрантов живут тем временем, дебильно утешая себя тем, что вот было так плохо и сяк. А вот на Западе-то умеют жить и мы гениальные - все сделали правильно, свалив с поганого совка.

Эта радость напоминает старушек на лавочке, пускающих слюни от возбужденных воспоминаний молодости и также резво гадящих на молодежь – проститутки, ворье и т.д.

Так вот, господа и дамы – признайтесь себе:

вы упустили свой шанс в жизни, стали никем, ничего не создали, и теперь вы оправдываетесь в своих неудачах.

Лузеры!!! Те, кто просидели штаны в НИИ во время становления рынка – лентяи и трусы, побоявшиеся бросить работу за 15 долларов в месяц и пойти торговать на рынок.

Да

ничего страшного в торговле нет, это не воровство – это и есть бизнес.

Бездельники и неудачники ищут любой повод свалить свои провалы на кого-то – страну, эпоху, правительство, начальника. Все виноваты кроме! Это самообман. Первое правило менеджера – все ошибки в тебе!!!

Я начал работать в 1989 в 15 лет – паял телевизоры, телефоны и продавал. Начал на одолженные мне 100 долларов моим крестным. Отца нет, мать получала 15 долларов в месяц.

Отучился на программиста, работал на протяжении всего обучения. Встаешь в 5 – у тебя 2 часа, после института и домашки с 18-00 до 23-00 у тебя еще 5 часов. Нормальный 7-ми часовой рабочий день. В этом возрасте сил «вагон».

Заработал на второе образование в МГИМО на факультете международного права. Для особо пришибленных – блат не нужен. Плати деньги и учись.

После окончания МГИМО в 1999 начал новый бизнес, которым и занимаюсь до сих пор.

Да, приходится пахать по 60 часов в неделю – тяжело, а как Вы хотели?

Гордиться зарплатой в 5000-10000 евро - не по мне.

Этим не гордятся, это просто оценка вас жизнью на «троечку».

Да, есть люди, посвятившие себя искусству или науке и не обращающие внимания на материальные блага – они молодцы, они стержень этого мира, но, к сожалению я другой.

Мне нравится создавать, но и нравится зарабатывать на этом.

Бизнес связан с производством реальных товаров, и мои слова об экспорте не случайны – уже сделаны пробные продажи в Европе и Азии.

Создать бизнес непросто в любой стране, но в РФ полно полусвободных рыночных ниш.

Приведу несколько примеров:

1. Мебель. Друг 1974 г.р. работал на фирмах 8 лет до 2006 года, понял суть продаж мебели в очень узком сегменте, разработал свои модели, выпустил их в Финляндии и продает в магазинах по всей РФ. За время работы он скопил небольшой стартовый капитал, а сейчас купил дом на Рублевке. Два авто премиум-класса. Думает о развитии. Жена, дочка.

2. Транспорт. Знакомый 1970 г.р. работал водителем грузовика рефрижератора. Скопил немного, одолжил и купил свой. Начал работать на себя в 1998 году. Сейчас у него 30 рефрижераторов, контракты с Метро и другими сетями. И опять дом построил, машины себе и жене, дети растут.

3. Стройка. Одноклассник 1974 г.р. начал производство геотекстиля и прочей хлопковой мелочи для строительства, пожертвовав покупкой квартиры в 2000 году за 10% от нынешних цен. Проиграл на этом 270 000 долларов, заработал больше 3 000 000 долларов. Снимает квартиру – и все в бизнес.

4. IT. Программист, талантливый флешер. Пишет сайты luxury-уровня для наших и зарубежных компаний, зарабатывает 10-15000 долларов в месяц. На него работают 10-15 фрилансеров. Парню 22 года. Далеко пойдет.

5. Авто. Парень 1987 г.р. занимается тюнингом авто. Купил прецизионный ЧПУ по стали на деньги, заработанные в автосервисе. 3D сканер и прочие «прибамбасы». Сканирует детали двигателей – клапана и т.д., пересчитывает, перерисовывает модели и режет новые на станке. Меньше 10000 у.е. в месяц не получается.

Таких примеров миллионы.

Теневой ВВП РФ в 40%, а то и больше – это доход большей частью этого бизнеса.

Они платят налоги по упрощенке и патенту и часто просто не декларируют доходы.

Для желающих успеха могу рассказать, что принципов создания бизнеса с нуля два: либо производить что-то своими лапками и мозгами, либо поработать на кого-то и повторить чужой бизнес с улучшениями.

Работайте, не нойте и да будет вам счастье в России!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня