Я пришел с милицией, напугав директора до обморока

На хамство директора магазина я ответил при помощи милиции

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Вот это правильно, я считаю: ко всему и в Америке и в этой стране надо относиться с определенным скепсисом. Пусть меня тут многие вечно ругают за определенный скепсис и даже подозревают черти в чем, но без скепсиса в наше время - никуда, и тем более не на просторы Америки!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «С угрозами и хамством столкнулся в США». — ред.

А из личного опыта расскажу, что однажды мне нахамила какая-то продавщица в гастрономе в Медведково. Я решил пожаловаться на нее директорше магазина и попросил жалобную книгу, но директриса послала меня подальше, то есть нахамила еще похлеще продавщицы.

Однако на следующий день я топал мимо этого магазина, не торопясь, к себе на работу в институт АН. И заметил там какой-то милицейский патруль около газетного киоска.

Российская милиция тогда была еще милицией, а не тем, что из нее сделали в лихие нулевые годы.

Так что я у этого патруля запросто спросил, не помогут ли они мне получить жалобную книгу в этом магазине. Они запросто согласились и пошли со мной в магазин.

Захожу в подсобку магазина, вижу ту самую директрису и вежливо спрашиваю, не желает ли она мне сегодня выдать жалобную книгу. Она обалдела от такого наглого вопроса и разинула рот в возмущенном крике, но в этот момент увидала трех здоровых мужиков в форме с автоматами наперевес у меня за спиной.

Крик застрял у нее в глотке на полуслове, но рот закрыть она не смогла.

Она ж не знала, что я их случайно встретил рядом с магазином и попросил зайти. Видимо, решила, что за НЕЙ специально пришли.

В общем, у нее подкосились ноги, она стала заваливаться вбок и хрипеть что-то типа: «Ща, ща...».

Таким образом,

она доползла до своего кабинета и выдала мне эту самую книгу.

Милиционеры вежливо поинтересовались у меня всё ли в порядке и ушли по своим патрульным делам.

А я написал ей в книгу, что вот не выдает книгу, как положено, по первому требованию и пришлось вызывать милицейский наряд и что прошу соблюдать правила торговли и прочие права потребителей.

Ну, в общем, хамства в том магазине малость приуменьшилось с тех пор, хотя, конечно, никуда оно насовсем не исчезло.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня