С угрозами и хамством столкнулся в США

В США я столкнулся с непорядочностью и откровенным расизмом

Фотография: iStockPhoto

Я думаю, что нижеследующая история будет очень даже в поднятую тему (плюс, она будет продолжением темы адреналина и других тем, поднятых ранее).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как зарабатывают наукой в семьях эмигрантов». — ред.

10 мая сего года на парковке местного продуктового магазина в моем районе (где живет много студентов, аспирантов и преподавателей местных университетов) мужчина вел беседу с шофером стоявшего рядом грузовичка достаточно громко, регулярно вставляя в речь ругательства.

Я, проходя мимо, вежливо попросил его попридержать язык.

После чего, он обвинил меня в том, что «я ему грублю» (что было неверно по сути) и вдобавок нарушаю его конституционное право на свободу слова и выражения (что было неверно, ибо дело было на частной территории магазина).

А после того, как я в ответ на его обвинения сфотографировал его на свой смартфон, он начал предъявлять претензии и по этому поводу.

Чуть позже, увидев, что я говорю с менеджером магазина и показываю на него менеджеру, он последовал за мной и менеджером внутрь магазина.

Где в окружении своих 3 знакомых сказал мне (менеджера в тот момент рядом уже не было), показав на своих знакомых: «Вот мои люди; не надо говорить мне, что делать и что нет. Возвращайся в свою страну! Твой акцент кажется русским; чем нализался? Думаешь, что - крутой; а в тюрьму не хочешь?» И громко заржал. Разговор шел по-английски.

Я не сорвался на крик (хотя и обмен между нами произошел на повышенных тонах, ибо у мужчины видимо манера была такая - говорить громко) или ответные грубости.

Более того, во время обмена я успел

а) сказать шоферу, который был в числе 3 знакомых: «У меня к Вам лично никаких претензий нет» (ибо шофера я на парковке не слышал; после чего шофер под вежливым предлогом от компании откололся) и

б) объяснить одной из зрительниц первопричину конфликта.

После того, как я вышел из магазина,

я заскочил в районный полицейский участок, что бы то, что я был совершенно трезв, зарегистрировалось.

При этом дежурная мне сказала: «А что Вы от нас хотите?»

Я ответил: «Я просто хочу, что бы Вы видели, что я - не пьян.» Она посмотрела в мои глаза и сказала: «OK».

Магазин находится в приличном районе (хотя совсем недавно и там была пальба как раз на той самой парковке).

Поэтому к заявлением насчет простора в Америке и прочим обобщениям я отношусь с определенным скепсисом.

На основании личного опыта - после того, как столкнулся с непорядочностью и откровенным расизмом.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня