Здесь не берут на работу образованных и непьющих

Фотография: iStockPhoto

Я тоже не могу найти работу по специальности, несмотря на то, что по телевизору слышу сетования чиновников - что вот как же так - их бедных надо и русскому обучать, чтобы грамотно письма сочиняли, и английскому - чтобы международный опыт перенимать, а то прям «лет ми спик фром май харт», на весь мир ведь срамота.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как трудно найти работу образованным и опытным людям». — ред.

А почему хочется спросить - не берут на работу переводчиков - которых на бирже состояло не я одна? Переводчики нужны и и для различных правоохранительных органов, и для следственных комитетов, и для городских властей и для регионов - которые все инвестиции никак в страну не заманят.

Но оказывается не нужны, или места где они нужны от нас тщательно скрывают - чтобы потом руками разводить и с умным видом сетовать на кадровый голод.

Хорошо, мне наплевать. Я могу фрилансить потихоньку без официального трудоустройства - но официально мне хоть не по специальности предложите!

И желательно с выходными днями, оплачиваемым отпуском, больничным, и строго по ТК. И зарплату белую, пусть не большую.

Меня вполне устроят 20 тыщ чистыми. Но и этого нет.

Как то позвонила на вакансию одной пиццерии - и что - там сказали, что только не старше 30 лет, аналогично в других достаточно скромно оплачиваемых местах.

Я не понимаю, что происходит и почему

бизнес не желает принимать на работу местное население.

В частности, таких как я - образованных, непьющих, дисциплинированных, давно решивших все вопросы с личной жизнью, с жильем, дети выросли - до пенсии еще 6 лет - и неизвестно что станет за это время с бизнесом тех, кто не желает нормальных добросовестных сотрудников средних лет брать на работу.

Может из-за этого у нас такие дороги и такие плохие услуги, дороги, дома, нет ни услуг ни производства, везде один критерий - до 30 лет и желательно даром.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня