Жить и делать деньги сейчас надо в России

Фотография: iStockPhoto

Что ж все так плохо то в России?!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Возвращайтесь, теперь в России все по-другому». — ред.

Мы уже и покатались везде, мир посмотрели – стран 40. Ну и что, - везде надо работать и много работать, если на тебя наследство не свалилось или просто удачно женился. 80-ти летние таксисты в США таскают тяжести за лишний доллар. Эмигранты в кафешках и магазинчиках прислуживают аборигенам, родители которых также были мигрантами.

А что в России мало работы? Продавщица в Орландо говорит: - уехала учится в штаты, ну и познакомилась с парнем и пошло-поехало. Он сам эмигрант, пашет как вол. Она в магазинчике 2000 у.е. получает. Минус жилье, страховки, налоги и т.д.

Плачет за штраф в 100 у.е., лишающий ее шопинга на две недели.

Другая девушка удачно вышла замуж в Великобритании, дом, две машины, дача в Испании – круто? – только все это ей купил папа, занимающийся ремонтом и отделкой в Москве.

Уолл-стрит, брокер, квартира на Манхеттене, классный джип – но девочка-красавица не может найти парня по причине удвоения веса за 10 лет в Штатах. Гамбургеры делают свое дело. Ну и понятно квартиру – машину папа из Москвы дочке купил.

Эмигрантов сэлф-мэйд немало, но очень мало кто из них и их детей достиг чего-то, даже сравнимого с настоящими возможностями в России.

Кто думал в период с 1985 по 2000 годов, что Россия прыжком перемахнет через десятки экономик и займет свое место в мире. Кто ожидал такого бума в Москве? Такой стоимости недвижимости и такой рентабельности бизнеса? Кто бы уехал?

Свобода – она и в Европе и Штатах относительна – меня тоже не устраивают какие-то действия нынешней власти, но согласитесь, стараются ребята. Модно опускать Медведева, а вот скажите: такое дружелюбное и открытое лицо у России, когда последний раз было?

Западные страны почувствовали конкурента и напирают на образ России в СМИ. Эмигранты рассказывают ужасы о притеснениях.

Необходима обширная многолетняя PR компании страны, чтоб отмыть ее от этой грязи, но государственные деятели отправляют своих детей учится в Европу и США, покупают там дворцы, наглядно показывая, что они не верят в Россию.

Коррупция вносит определенные коррективы, но и дуболомные американские законы не лучше.

Развивая свой бизнес в России и зарабатывая сотни тысяч долларов в год, я и многие мои знакомые являются реалистами.

Нас нигде не ждут. Мы никому не нужны.

Мы не хотим быть рабочей силой в чужой стране, мы хотим быть в ней желанными гостями. А строить бизнес дома, развивая свой город. 2-3 высших образования, дома, машины, построенные «с нуля» производства или торговые точки – чем дома-то работать хуже?

Не стоит недооценивать Россию. Новое поколение – наши дети – не просто внушают оптимизм – они просто супер.

Образованные, эрудированные, любознательные, спортивные – запад еще обалдеет от этой новой волны россиян. Да не все – те кем родители занимаются – но их очень много – миллионы. В Америке тоже не все дети образованы и успешны.

Мы выйдем на западные рынки с нашими товарами (спасибо ВТО) и посмотрим кто-кого?

Вы даже не представляете как обновилось производство в России. Новейшее оборудование дает возможность не только клепать поток, но и придумывать свое, новое оборудование. Тоже с товарами.

Сонная Италия предлагает офигенный дизайн и спит дальше – а мы работаем. 60 часов в неделю. Кайфуя от работы. Побеждая конкурентов. Жизнь все расставляет на свои места.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня