Пускать деньги налево в правильной семье не получится

Каждая семейная пара должна планировать свой бюджет

«Я не знаю ни одного человека старше 16 лет, которые не составляют бюджет на следующий месяц»
«Я не знаю ни одного человека старше 16 лет, которые не составляют бюджет на следующий месяц»

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Ух ты, как резво автора и «плюшкиным» обозвали, и позлорадствовали, что семья распалась! Я уверена, что эти комментаторы живут от зарплаты до зарплаты», а денюшка у них отложена разве что на пивасик. Уверена потому, что взрослый мужик/отец должен контролировать доходы и расходы семьи «как минимум» так же активно, как и мать этих детей.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Уличила мужа в измене, приводя в порядок семейный бюджет». — ред.

Насчет «разбора полетов»: если кому-то не нравится «последнее китайское предупреждение» автора (кстати, очень конструктивно изложенное), предложите, пожалуйста, что-нибудь взамен.

Только просьба: представьте, что вы даете совет своей родной дочери, у которой дети-малолетки и муж с «темпераментом» ((С) Aleksei).

К вопросу о разбазаривании средств мужьями и женами:

я вообще не могу себе представить, как можно не составлять бюджет на следующий месяц и не сверяться с ним?

Я не знаю ни одного человека старше 16 лет, и уж тем более ни одну семейную пару, которые этого не делают.

Правда, я живу несколько северо-западнее автора.

Не знаю, делают ли это миллионеры; но средний класс - однозначно, а уж тем более бедные люди.

Делать бюджет в Excel, откладывать минимум 10% месячного дохода - это так же естественно, как не выбрасывать чеки этого месяца или знать суммарные семейные расходы на жильё+коммуналку+телеком+еду+страховки+займы с 5%-й погрешностью.

В общий бюджет, разумеется, закладываются расходы на развлечения (кофе, пиво, спа, компьютерные прибамбасы, подарки и пр.). В чем проблема-то??

Конечно, при таком раскладе трудно утаить более-менее крупные суммы, а уж тем более пустить их налево без знаний/санкции партнера.

Но это ведь нехорошо по отношению к партнеру, или я чего-то не понимаю?

Я думаю, что корень проблемы - в инфантильности

(экономической и не только) значительной части взрослого населения бСССР: когда «женилка выросла, а работалка еще нет» (не знаю, как поприличнее сказать это про женщин).

Более того, даже по отзывам к этой статье (в основном от мужчин) видно, с каким возмущением и презрением многие относятся к призывам/попыткам вести честную игру.

Товарищи-господа, вы вообще зачем тогда в отношения вступаете и детей заводите? Соревноваться, кто кого круче на-гребёт и больше презирает?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня