Я научилась зарабатывать хорошие деньги

Фотография: istockphoto.com

Вот читаю я всю эту дискуссию о том, где лучше жить, где хуже... Хочется поделиться своими мыслями. Может, кому-то они покажутся наивными, может быть, я еще молодая и у меня слишком маленький жизненный опыт, и мне просто повезло в жизни… В общем, хочу рассказать свою историю.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мы завидовали коллеге: его машине, одежде и деньгам». — ред.

Живу не в Москве, а в среднестатистическом провинциальном городе, даже не миллионнике. Закончила с красным дипломом местный ВУЗ по специальности «Электроснабжение».

Еще на старших курсах, проходя практику в нескольких предприятиях, получила приглашение на работу от нескольких компаний. В результате, сразу после защиты диплома устроилась на работу в одну из главных контор местной энергосистемы. По московским меркам зарплаты небольшие, по местным - весьма неплохие.

Надо сказать, что электроэнергетика - это, наверное, одна из отраслей, которая еще более-менее стабильно функционирует в стране.

Здесь, в провинции, моей зарплаты хватит на то, чтобы спокойно покушать и одеться, ну и максимум раз в год – съездить отдохнуть в Турцию.

Но я еще со студенческих лет начала подрабатывать – делать курсовые, рефераты, дипломы, на пятом курсе зарегистрировала ИП, перешла на бизнес в интернете, веду собственную рассылку для педагогов, записываю видеоуроки, видеокурсы, продаю их, в общем имею пусть и не стабильный, но неплохой дополнительный заработок.

После пятого курса купила себе малолитражку, в последние годы езжу по 2 раза в год заграницу, периодически бываю в соседних городах, в Москве, Питере, покупаю себе любую технику и одежду без напряга.

Многие знакомые, естественно, завидуют, считают, что мне деньги сыпятся с неба, при этом сами продолжают бесцельно тратить время в социальных сетях, перед телевизором или сидя в кафешках, потягивая пивко.

Я, наверное, какая-то неправильная по сравнению с аудиторией, которая тут тусуется, но меня совершенно не тянет переезжать заграницу, и уж тем более в Москву, потому что я её просто не перевариваю. Это, пожалуй, единственный город, где я встречала столько злых и равнодушных людей.

Сейчас, в век информационных технологий, можно зарабатывать деньги не в зависимости от того, где ты находишься – в Штатах или в России, в столице или в провинции…

Просто

нужно поднимать пятую точку, дамы и господа, не ныть, а идти и работать!

Пока мы, граждане Российской Федерации, не полюбим себя и свою страну, пока мы не прекратим ругать эмигрантов и жаловаться на жизнь, никакого нормального гражданского общества мы не построим.

P.S. Больше чем уверена, сейчас посыпятся комментарии наподобие «вот и прекрасно, не приезжайте к нам в нерезиновую, нам и без вас дышать нечем», «вот и сидите в своей провинции, нам и без вас хорошо» :)

P.P.S. А я просто заранее отвечу на такие комментарии: «Будьте счастливы, мира Вам и добра!»

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня